Описание
Люблю домашний хлеб. Не менее люблю его готовить. Пеку его сам , не прибегая к помощи хлебопечки, т.к. сам процесс приготовления хлеба доставляет мне большое удовольствие. Недавно мне попался рецепт чиабатты, которым я и хочу с Вами поделиться. Пёк её уже не раз и каждый раз она получается неизменно вкусной, ароматной, пористой, с вкуснейшей хрустящей корочкой. На первый взгляд чиабатта – простой хлеб, но в тоже время очень благородный. Недаром её называют «Сельская аристократка». Попробуйте, и Вы станете её большими поклонниками, как я и все, кто её пробовал.
P.S.: Время приготовления от начала замеса до готового продукта занимает около 19 часов. Обычно, я начинаю готовить чиабатту в семь часов вечера, чтобы к обеду следующего дня хлеб был на столе. Из этого количества ингредиентов получается чиабатта весом 800гр.
Алекс, добрый день, я с отчётом. Я пока еще начинающий (очень сильно начинающий) хлебопёк, но взялась за Вашу чиабатту. Что можно сказать - получилось чудесно! ОЧЕНЬ вкусный хлеб, чуть не съели весь сразу - не дождавшись ужина! Я так понимаю, что дырчатость могла быть и побольше, но я и так очень довольна этим хлебом. Большое спасибо за рецепт 🌹! Теперь я уже почти совсем не боюсь печь хлеб pooh_lol
Отличная воздушная выпечка! В последнем пункте. когда выложили тесто на протвинь, желательно ещё немного придавить его слегка. Тесто Вас отблагодарит!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Светлана. Завтра буду опять печь чиабатту ( тесто стоит на подходе) и последую Вашему совету. 👍flower
Светлана, сегодня последовал Вашему совету. Хлеб меня отблагодарил😀 он получился ещё пышнее, а корочка чуть изменила свою структуру и стала ещё более хрустящей. Я уже внес уточнение в рецепт. Спасибо Вам большое👍heart
Я очень рада, что совет Вам пригодился!! Сама пеку хлеб и по фото и описанию процеса приготовления Вами хлеба, понятно что хлеб получился отличный. Мой голос Вам!!!👌👌👌
Как Хлеб не назови, все же он Хлеб!👍👍👍
Согласен с Вами. Спасибо 👍flowerflowerflower
ХорошА чиабатта... как ее не назови))))))))))))heart
Виктория, Вы правы. Когда я в первый раз попробовал этот хлеб, представил себя в маленькой итальянской деревушке, под оливковым деревом, с бокалом красного вина. Даже серенаду захотелось спеть..... если б мог, так как со слухом у меня полная катастрофаpooh_lol А если серьёзно, я рад, что хлеб Вам понравился👍flowerflowerflower
Очень понравился... Хочу признаться, что чиабатта - единственный хлеб, который я еще не пекла... Но теперь уж точно им займусь))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Тогда желаю Вам удачи😀
Спасибо!
Мякиш пористый,корочка хрустящая - нравится такой хлеб😀👌
Валентина 👍. Да, это два главных плюса этого хлеба. А корочка такая, что её хочется есть и есть. Теперь я чиабаттозависимыйpooh_lol flowerflowerflower