Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Испекла хлеб по рецепту - ВЕЛИКОЛЕПНО! Благодарю автора за подробное описание. Я убрала сахар в силу своих причин. Вкус, пузыристость и вкус - на высоте🥰👍🌹
Алекс, добрый день, я с отчётом. Я пока еще начинающий (очень сильно начинающий) хлебопёк, но взялась за Вашу чиабатту. Что можно сказать - получилось чудесно! ОЧЕНЬ вкусный хлеб, чуть не съели весь сразу - не дождавшись ужина! Я так понимаю, что дырчатость могла быть и побольше, но я и так очень довольна этим хлебом. Большое спасибо за рецепт 🌹! Теперь я уже почти совсем не боюсь печь хлеб pooh_lol
Алекс,большое спасибо Вам за рецепт и за подробное описание. Никогда не ела настоящую чиабатту,но думаю ме удалось повторить рецепт. Хлеб очень вкусный,пористый-пористый и большой. Я не могу на него насмотреться и поверить,что у меня получилось. Ведь там всего 0.5 грамм дрожжей,половина ведь выливается и это просто хорошо. Еще раз спасибо Вам,фото прилагается.💖💖💖
а ведь можно использовать живые дрожжи? тогда время приготовления сократится вдвое? или не советуете?
Даже нужно! Сейчас в выпечке хлеба использую исключительно живые дрожжи. Количество не меняю, т.е. использую в этом рецепте 1гр.живых дрожжей. Результат всегда стабильно прекрасный 😊
Алекс, долго я заглядывалась на этот хлеб и наконец решилась😄 необыкновенный, но не такой пушистый как у Вас😏 Буду пробовать дальше😌
Евгения, теперь самое сложное у Вас в прошлом ...это сделать первый раз 😀 В этом деле необходимо учитывать несколько важных моментов. Это тесто любит тепло и, конечно, ему важно подняться как следует...в летнее время года это происходит без проблем, а вот осенью и зимой его необходимо ставить в тёплое место, и можно увеличивать время расстойки. Например, сейчас сам ставлю опару на шесть часов и только затем замешиваю тесто.
Обратите внимание на количество муки, если хлеб получился плотный, то в следующий раз уменьшите её на 10-20гр., а если чиабатта после остывания теряет форму, то кол-во муки необходимо увеличить. Также вместо воды попробуйте использовать молочную сыворотку...хлеб будет мягче и вкуснее. Думаю, если Вы несколько раз испечёте, то в итоге у Вас будет получаться пушисто и необыкновенно 😀💐💐💐
Алекс, спасибо за подсказки😌Я ими обязательно воспользуюсь😊🌹