Рецепт

ШНИЦЕЛЬ

Рецепт на:
6 персон
Описание
Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...))) Все до боли просто... Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей...

Ингредиенты

Ингредиенты

0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
1 луковица
2 яйца (1 для панировки, другое в фарш)
2 ст.л ледяных сливок, я использую воду
соль, перец, кориандр и лавровый лист молотые
1 ст. молотых сухарей (батон заморозить, порезать, подсушить в духовке, перемолоть).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить.
шаг 2/4
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..
шаг 3/4
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
шаг 4/4
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ....
Комментарии — 24
Павло Березін
7 лет назад

Навид не плохие котлетки, Но извините это никак не шницель. Это тоже самое что вас назвать мужчиной, всеравно человек.

Tanya Rybachuk
7 лет назад

Что-то Вы путаете. Шницель - это вид отбивной, но никак не котлета.
"Шницель – это тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в большом количестве жира или масла. Согласно оригинальному рецепту венского шницеля жарить мясо лучше на растопленном сале, однако сегодня для этого широко используется масло, и результат получается не менее превосходным".

Апрель
12 лет назад

красивые фото получились и рецепт вкусный😀

vitochka
12 лет назад
Апрель,

Спасибо.Мой муж теперь надо мной посмеевается,спрашивает или ему Кончаловский привет передавал?))) У меня пока загрузить рецепт занимает кучу времени...Раньше у меня бuла зависимость зайти и полюбоваться,кто что приготовил..,а теперь чувствую начинает и меня затягивать..))) 😋

Апрель
12 лет назад
vitochka,

все так начинали наверное ,сначало смотрели -потом участвовалиpooh_lol

Nina
12 лет назад

Receptik otlichniypooh_lolpooh_lolzabrala v KK!! u menya muj toje posmeevaetca😀😀😀 ya toje smotrela,smotrela,a seychas xochetca receptikani podelitcapooh_lolpooh_lolpooh_lol

vitochka
12 лет назад
Nina,

Da-da,ya zametila.Vot tol'ko poka cherez translit perepechataesch', chto bi mozgno bilo pochelovecheski chitat',tak dvinut'sya mozgno...pooh_lolpooh_lol😎😎

Nina
12 лет назад
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol soglasna!!!!!!!!!!!!!!!😀

Алекс
12 лет назад

Классический рецепт шницеля😀 5+flower

vitochka
12 лет назад
Алекс,

Спасибо Алекс,да, от классики никуда.И за голос отдельное спасибо)))👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"