Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро, неожиданно, легко и полезно...
Ингредиенты
1 кг тыквы
1,5 стакана сахара
100 г молотых грецких орехов
3 ст.л. тахинной пасты (нейтральная, не соленая!) или рецепт есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.


На весь экран

# шаг 2/2

Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Не хочется плодить похожие рецепты, просто напишу сюда, как делаю я, в Турции. Кусочки тыквы выложить в форму для выпечки и присыпать сахаром. Через пару часов тыква пустит сок. Потом запекаю ее в духовке до мягкости. Если долго не держать - получается как вареная. А я держу подольше, тогда образуется румяная корочка и тыква преобретает насыщенный оранжевый цвет. Подают обычно посыпанную грецким орехом. Но и с тахином превосходно! Елена, спасибо, что разместили этот рецепт. Хотелось бы, чтобы и у нас эту вкуснятину попробовали.

Алекс
Алекс
12 лет назад

БАЛ-КАБАК ТАТЛИСЫ - без пол литра не выговоришь😀 Но рецептик интересный, наверное, это что-то вроде мармелада?

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Алекс,

Не знаю, каков оригинал, но моя тыква по пропорции до мармелада не дотянула. Но тахин меня удивил - я его все больше только закусках встречала, не в сладком 😱

Алекс
Алекс
12 лет назад
ЕленКА,

Кстати, мне встречались рецепты печенья с тахином.
А где Вы где тахин покупаете? Из Турции привозите?

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Алекс,

Увы, Турция именно та редкая страна, где меня пока не было )) Покупаю в вегетарианском магазинчике, производитель - Голландия. ) А рецептом печенья с тахином поделитесь?

Алекс
Алекс
12 лет назад
ЕленКА,

Конечно, поделюсь😀

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

Турецкая кухня — настоящий праздник живота 😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Ульяна ,

Ой, увы, я пока в ней - не спец. Но получилось - вкусно 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.