Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28795
2
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16781
0
Реклама
Рецепт дня

Семга "баттерфляй" с травяным соусом

Семга "баттерфляй" с травяным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За время моего нахождения на сайте, я пришла к выводу, что, помимо любителей творога и яблочных пирогов, среди нас много любителей рыбы))))) Это для вас...
Ингредиенты
на 2 порции
филе сёмги (со шкурой) 450-500 г
90 мл сухого белого вина
90 мл воды
90 г сметаны (в оригинальном рецепте крем-фреш)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона)
1 ст.л. сливочного масла.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/9

Зелень помыть и обсушить.
Зелень помыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 4/9

Порубить.
Порубить.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.


На весь экран

# шаг 6/9

Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.


На весь экран

# шаг 8/9

...
...


На весь экран

# шаг 9/9

Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Радость
Радость
11 лет назад

В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Радость,

Именно в этом исполнении семга всегда у нас уходит на Ура... Скажем так, рецепт, проверенный временем)))))))))))))))))) При этом, он очень простой...🌷🌷🌷

Радость
Радость
11 лет назад
Ла Ванда,

Я то рыбу перманентно люблю, потому и интересно!)

Владимир
Владимир
12 лет назад

Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Владимир ,

Благодарю, Владимир! Я тоже рада)))😀

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!heart

yad69
yad69
12 лет назад

вкусно и быстро😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
yad69,

Спасибо))))))))))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.