Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт, я бы скорее назвала его пирогом, восхитительный. Вот другие эпитеты к нему просто не подойдут. Вкус— незабываемый. Для любителей и ценителей ореховой выпечки—находка. На швейцарскую кухню сильно влияют соседние страны: Италия, Франция, Германия. Но Швейцария обладает рядом уникальных блюд, одно из которых я представляю Вам сегодня. Четыре языковых региона, и каждый из них имеет целый список особых, специальных блюд. Хочу познакомить Вас с ретороманской частью (кантон Граубюнден) это восточная часть Швейцарии. Здесь Engadine Nusstorte типичное блюдо. Есть много разных рецептов орехового торта, но наиболее известным и популярным является именно Engadine Nusstorte. Сам торт родом из южных областей, где растет грецкий орех. Но со временем рецепт дошел до ретороманской части и стал самым популярным подарком из долины в кантоне Граубюнден. Дорогие Друзья у меня дома огромный мешок грецких орехов и этот рецепт настолько припал мне к душе и пришелся к месту, что я не могу с Вами не поделится. На сайте уже есть несколько вариантов этого торта. Но мне хотелось, нет, я просто не могла иначе, добавить свой, с пошаговыми фото, своими впечатлениями и комментариями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
350 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
1 шт. яйцо
Щепотка соли

Для начинки:
100 мл сливок
2 ст.л. меда
300 г. грецких орехов
150 г. сахара

Еще:
1 шт. желток
1 ст.л. сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
шаг 2/10
Рубим в крошку ножом.
шаг 3/10
Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
шаг 4/10
В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
шаг 5/10
Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
шаг 6/10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
шаг 7/10
Сверху кладем начинку.
шаг 8/10
Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем.Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
шаг 9/10
Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
шаг 10/10
А в идеале, заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять день или два. Так пирог стает еще вкуснее! Проверено! (правда пришлось спрятать кусочек в укромное местечко и вытерпеть т.к. выпечка в моем доме так долго не живет). Приятного швейцарского Вам чаепития и аппетита!
Комментарии — 76
Виктория
12 лет назад

вкусно вкусно вкусно👌😘

Катя
12 лет назад
Виктория,

спасибо!!!!! flowerflowerflower

Liza Oliver
12 лет назад

безумно грецкий...я такой heartheartheart

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

даааа....мега ореховый!!!😀😀😀

...
12 лет назад

Орехи с медом!!! Идеально!! Да я за такой дует душу продамpooh_lol

Катя
12 лет назад
...,

да еще и со сливками....пробуйте, 100% Вам понравится!!!! и готовить очень легко!!!!!!!!!:)flowerflowerflower

...
12 лет назад
Катя,

е нее, сливки ненавижу...😕

Катя
12 лет назад
...,

ну тогда попробуйте без сливок....а я любитель...flower

...
12 лет назад
Катя,

давай на ты) всего лишь 4 года разницы)

Катя
12 лет назад
...,

конечно конечно!!! только за)))) flowerflowerflower

Алекс
12 лет назад

Катюша, какое совпадение, у меня тоже есть огромный мешок с грецкими орехами😀 Использую на полную катушку. 👍flower

Катя
12 лет назад
Алекс,

да....орехов целая гора...))))))) так, что буду ждать и от тебя различных идей их использования!:)

Алекс
12 лет назад
Катя,

Хорошо, Катюша, договорились😀

Valentina 78
12 лет назад

Я любитель ореховой выпечки.Кактюш,рецептик забираю,с благодарностью,и обещанием повторить в ближайшем будущем👍flower

Катя
12 лет назад
Valentina 78,

Валентина, рада, что Вам по душе пришелся рецепт!!! Пробуйте, уверенна, Вам понравится! Буду ждать впечатлений!!! flowerflowerflower

Valentina 78
12 лет назад
Катя,

Катюша,мы на "ты".....уже давноflower

Катя
12 лет назад
Valentina 78,

Валечка, сори, вот память у меня....надо больше высыпаться)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"