Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с кофейным кремом Halloween

Эклеры с кофейным кремом Halloween

Рецепт на:
1 персону
Описание
Третий мой рецепт к празднику. Это потрясающе нежные и безумно вкусные эклеры с очень вкусным кофейным кремом. Такие эклерчики можно выпекать и в виде классических эклеров и ввиде пирожных орешек. Но у меня сегодня ввиде КОСТЕЙ, ну это же праздник "Halloween".

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
90 г воды
щепотка соли
...................................
Для крема:
3 листочка желатина
65 г сахара
20 г крахмала
2 яичных желтка
250 мл молока
5 г растворимого кофе
250 мл жирных сливок
..................
Для глазури:
лимонный сок
сахарная пудра
или помада по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.
шаг 2/6
Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.
шаг 3/6
На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.
шаг 4/6
Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.
шаг 5/6
Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.
шаг 6/6
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
Комментарии — 69
Апрель
12 лет назад

сладкие косточки сахарныеpooh_lolheartheart

Elen@Lat
12 лет назад
Апрель,

😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

я в инете с костями видела только идею из маршмэллоу😀а ты как здорово их придумала под эклерыheartheartheart

Elen@Lat
12 лет назад
Апрель,

Ты знаешь, я и правда сама придумала😱, просто увидела в интернете картинку, даже не в рецептах, а просто и сразу как то идея пришла, нет , ну вкусно на самом деле)))👍👍👍

Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

😀отличные фантазии,Леночкаpooh_lolheart

Татьяна
12 лет назад

Очень интересные фото 😘flowerheart

Elen@Lat
12 лет назад
Татьяна ,

Танечка, старалась, спасибо)))😘

Nina
12 лет назад

oooooochen ponravilos....oreginalniye.strashniye ekleripooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
12 лет назад
Nina,

😀Нина, спасибо огромное, идей много еще)))pooh_lol

Виктория
12 лет назад

Леночка рецепт классный но ты масло в ингридиентах для теста не указала😘

Elen@Lat
12 лет назад
Виктория,

Упс, исправила, спасибо, друг)))pooh_lol😘

Виктория
12 лет назад
Elen@Lat,

flower

Elisabette
12 лет назад

Самые вкусные кости, которые я видела в своей жизниpooh_lolpooh_lolpooh_lol Обожаю эклерыflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
Elisabette,

😀Спасибоpooh_lolОни правда ооочень вкусные, там крем нежный и вкусный))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"