Рецепт
Виноградное желе "Осенняя прохлада"
Описание
Кто собрал урожай синего винограда на огороде, знают, какая проблема сразу его использовать... Ну компот, ну вино, а дальше? Ведь просто так не поешь много - кииислый! Решила его замаскировать и превратить в желе! Яблочки для пюре, кстати, тоже садовые...
Ингредиенты
Ингредиенты
Желе:
600 г винограда
400 мл воды
5-6 ст. л. сахара
20 г желатина
100 мл воды
Пюре:
300 г очищенных яблок
2 ст. л. сахара
100 мл воды
ванильный сахар
сметана по вкусу
шоколад для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Итак, с огорода привезли виноград, промыли. Ставим варить типа компота из ягод, воды и сахара. Процеживаем и отставляем.
шаг 2/16
Желатин отмеряем (примерно 2 ст. л. в 20 г), заливаем тёплой водой, даём набухнуть и размешиваем на водяной бане. Затем вводим в наш виноградный сок-компот и тщательно перемешиваем! (К сожалению, мой фотик съел фотки подробные, пришлось заново переснимать кое-что, хорошо, что итоговое блюдо было целым!)
шаг 3/16
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 4/16
Чтобы избежать жирных взбитых сливок, я придумала что-то типа яблочного соуса со сметаной для верха. Для этого самые разные неказистые яблочки очищаем полностью от кожуры и серединки!
шаг 5/16
Доливаем полстакана воды, сахар, ваниль и ставим на медленный огонь, обязательно перемешивая!
шаг 6/16
Через минут 5 варки получаем тушёные яблочки.
шаг 7/16
Будем их взбивать в блендере!
шаг 8/16
Это так вкусно просто есть ложкой, что я не поленилась снова начистить яблок и повторить для шагов нежное яблочное пюрешко!
шаг 9/16
Сразу уточню, что на две мисочки желе данного пюре многовато, поэтому я отложила часть в стакан для блендера и добавила столько же густой сметаны. Получилось по 4 ст. л. и яблок и сметаны, но можно менять пропорции по вкусу! Внимание! Пюре желательно остудить, иначе сметана поплывёт! (Я не до конца остудила, поэтому жидковато получилось!)
шаг 10/16
Взбиваем пару секунд...
шаг 11/16
Достаём из холодильника желе и поливаем наш мусс,сколько душе угодно! Я решила не до краёв, чтобы было место для украшения)))
шаг 12/16
Белый шоколад отлично смотрится на гранатовом желе...
шаг 13/16
Посыпаем по краям, изрубив его в крошку...
шаг 14/16
Чёрный тёртый шоколад (я уже писала, что заранее натираю всю плитку и храню в коробочке для десертов!) красиво смотрится на муссе!
шаг 15/16
Нашлось немного шоколадного драже - оно сладкое и с кисленьким желе отлично сочетается!
шаг 16/16
Получилось две формы с желе, ну а оставшееся яблочное пюре съелось в этот же день!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
замечательное желе😘
Ну,ты, как всегда,молодец-добрая душа!pooh_lol😘😘😘
я не добрая а чеснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘
Подтверждаю и не спорю!!!heart😋😋😋heart
у меня в этом году было 20 ведер винограда. нашла на этом сайте рецепт варенья. получается типа желе. потрясающе вкусно
😯😯😯У нас свёкор умел королевское вино из него делать...после муж пытался всё по рецепту повторить,но уже не то...,за вином,как за ребёнком,глаз да глаз нужен,а мы где-то проворонили и упустили...😱😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol
я раньше тоже вино делала. дома стояли 3 20-литровые бутыли. сначала с перчатками на макушке, потом с системой трубочек и водных фильтров. вино получалось восхитительным. но пить некому 😀 а виноград вырубить жалко. вот раздаю и изобретаю
Вот-вот👌...я тоже,хотя у нас не такой большой урожай!pooh_lol
а попробуйте мармелад. правда, долго ждать, пока застынет. у меня ушло около 2 недель. погода была дождливой, влажной, и он никак не хотел подсыхать. но все равно получилось вкусно. я сейчас просто заготовила сок. а как среди зимы захочется деликатесов, так и приготовлю
👌Мармелад я люблю,очень!😱Поэтому и данное густое желе с удовольствием приготовила и съела...😋
я готовила скорее не мармелад, а пастилу. на кукурузном крахмале. некое подобие южной чурчхелы. даже не подобие. а пародия. но все равно очень вкусно👌
а такой мармелад можно впрок приготовить, если использовать ЖЕЛФИКС. такой пектиновый порошок в пакетиках. в наших магазинах он 2 видов. мне пришелся по душе тот, где на 1 кг фруктов нужно всего 0,5 кг сахара. и варить всего минут 10. а хранится все в комнате и ничего не портится. и стоит пакетик в магазинах от 25 до 33 руб
Да-да,есть у нас такое в магазинах,только называется желирующий сахар,но думаю,по сути одно и то же!😋😋😋
А я купила года три назад соковарку и мне понравилось делать сок,он очень концентрированный получается и я потом развожу водичкой-вкусно невероятно и бороться с виноградом легче стало,опять же можно и зимой желе делать из концентрата!
тоже отличная идея. я прогоняю через соковыжималку. все бы хорошо, но не успеешь толкателем прикрыть отверстие, тебя обдает фейерверк виноградных косточек😀
А мне очень понравилась соковарка, у нас в прошлом году был ураган вишни, так я делала сок в ней а потом все протирала через сито и получился чудный джем вишневый,у меня соковарка после этого пошла по соседям,все так довольны!
я согласна с вами. просто каждому свое. у моей соседки соковарка, она пользуется регулярно. а мне больше нравится соковыжималка. на ней 10-15 литров сока за час. я просто ограничена во времени.😞
но вишню в ней не сделаешь!
научный прогресс шагнул так далеко, что изобрели и для вишни, и для слив. да-да, я сама оч удивилась, но это такheart
Таня, между прочим, я после твоих вчерашних конфеток, полезла в холодильник (23.30 ч. ночи!!!) за шоколадной колбаской, которую оставила на утро и... слопала ее 😯 А сегодня, вернее завтра на завтрак, у меня приготовлен кексик, а время то 23.30 ч. И что прикажете делать!!!!! Не иначе, как действия нечистой силы 😯 Завтра же куплю замок на холодильник pooh_lolpooh_lolpooh_lol Таня, нельзя же так на ночь искушать 😋
😋😋Так у меня всё тут низкокалорийно,данный десерт для себя и готовила...Прочла твою кулинарную эпопею и открою,Лара,тебе секрет:когда поздно засижусь перед рецептиками на сайте,ставлю рядом большую кружку с чаем(с мёдом,лимоном,имбирём😯) и таким образом обманываю организм на предмет сытости!😕😀😘
Очень вкусное желе и крем из яблок👌👌👌heart
Надежда,это для тех,кто любит кислинку в десертах,...после конфеток как раз!😱pooh_lolpooh_lol
Танюша!😘 очень красиво и вкусно, желе да с яблочно-сметанным пюре.. мммм... спасибо за идею.... 👍👍👍 может с айвой что-нибудь сделаю...
О,Наташа,я думаю,айва отлично потушится с сахарком,ведь просто так она на любителя...😀😋😀😀heart
я сегодня попробовала. фото добавляю вкуснооооо pooh_lolflowerheartflowerpooh_lol голосую😀😘
Ой,Наташ,а я чуть было не выключила комп...,хорошо,что такую радость дождалась!pooh_lolУ Вас получилось ИНЬ-ЯНЬ,т.е.одно-красное,другое-белое!😋Здорово!Разнообразили мои повторяющиеся фото...😱Я недавно обнаружила,когда к Катюше свой борщ добавляла,что добавочные фото ставятся теперь первыми😯,а не плетутся в хвосте,как раньше!pooh_lolpooh_lolСпасибо огромное за голос!!!😘😘😘
я думала-думала и придумала, что буду голосовать или за воплощённую идею рецепта или за повторённый мной рецепт......👍😋😋😋
Да,всё по-честному!flowerflowerflowerЯ стараюсь печатать рецепты на 100%доступные народу(ну,иногда выпендрюсь!😕),но больше голосуют за красивые башни-торты...,людям так хочется сказки,но готовят-то в основном на своих кухнях попроще!😀heartheartheart😀
иногда просто устоять перед такой красотой не можешь... но... надо наступать "на горло собственной песни"... стараюсь устоять.. но удается редко...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
вот это мне не нравится, что твои фото убежали направо, а мои - "впереди планеты всей"...pooh_lolflowerheartflowerpooh_lol
Когда выдали единственный голос нам,я стала взвешивать про себя,насколько он простой,доступный и подходит для семьи...😀Последнее время так и голосую,не смотря на имена.😱heart