ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ для Halloween
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ для Halloween
ЕленКА13 октября 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею рецепта заимствовала с другого кулинарного сайте, добавила немного отсебятины и креатива. Получилось вкусно! )
Ингредиенты
Ингредиенты
Для шоколадных форм:
Шоколад черный
Для тыквенного крем чиза:
300 г тыквы
100 г сливочный сыр
100 г конфеты маршмеллоу белые
50 г молока
3 ст. л. сахара
корица
кардамон
мускатный орех
кофе
50 г Куантро - по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Заранее заливаем шоколадные формочки растопленным шоколадом. Промазываем форму изнутри жидким шоколадом. Прячем формочки в морозилку на 15 минут. Снова прогреваем на водяной бане шоколад и наносим его вторым слоем. Прячем в морозилку до застывания.
шаг 2/7
Тыкву чистим, режем, запекаем (либо отвариваем) до готовности. Измельчаем тыкву блендером. При желании - перетираем через сито. Добавляем специи, растворимый кофе, куантро.
шаг 3/7
В маршмеллоу добавляем молоко, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения конфет. Снимаем с огня, остужаем.
шаг 4/7
Сыр взбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. В сыр вводим маршмеллоу, перемешиваем.
шаг 5/7
Понемногу добавляем пюре тыквы, перемешиваем.
шаг 6/7
Заливаем смесь в подготовленные формочки, ставим в холодильник на 3-6 часов.
шаг 7/7
При подаче посыпаем корицей, сахарной пудрой и т.д. Для создания окончательно устрашающего образа, можно добавить засахаренные листики, например, вишни. Специально сделала фото без страшилок - для противников Halloween. Украшаем, например, засахаренным имбирем и цукатами из апельсина. Приятного аппетита!
Форма силиконовая, с шоколадом все ОК, отставал прекрасно - не всегда с кексами так получается. Ни один десерт при этом не пострадал. 😀 Если очень боитесь - поставьте ненадолго в морозилку, но, при тостом слое шоколада, думаю, не поломается. Сперва осторожно отсоединяла края, потом выдавливала снизу. С зефиром я пока не пробовала, теоретически - должно получиться. Насколько я пониманию, и желатин и агар-агар повторное нагревание вполне переносят. В крайнем случае, получится не пирожное, а мусс, но вкусный! heart
Очень красиво и аппетитно!👌flower
pooh_lol Спасибо! flower
как интересно 😀
Спасибо-спасибо! flower
у Вас форма силиконовая? боюсь, что шоколад не отстанет при вынимании, или покрошится.. а вместо маршмеллоу можно брать зефир?
Форма силиконовая, с шоколадом все ОК, отставал прекрасно - не всегда с кексами так получается. Ни один десерт при этом не пострадал. 😀 Если очень боитесь - поставьте ненадолго в морозилку, но, при тостом слое шоколада, думаю, не поломается. Сперва осторожно отсоединяла края, потом выдавливала снизу. С зефиром я пока не пробовала, теоретически - должно получиться. Насколько я пониманию, и желатин и агар-агар повторное нагревание вполне переносят. В крайнем случае, получится не пирожное, а мусс, но вкусный! heart
класс как оформилиpooh_lolheartflower
Спасибо! 😱
Почти тыквенный чизкейк)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Чиз-кейк, это хорошо! pooh_lol