Рецепт
Главная»Рецепты»
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ для Halloween

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ для Halloween

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею рецепта заимствовала с другого кулинарного сайте, добавила немного отсебятины и креатива. Получилось вкусно! )

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шоколадных форм:
Шоколад черный
Для тыквенного крем чиза:
300 г тыквы
100 г сливочный сыр
100 г конфеты маршмеллоу белые
50 г молока
3 ст. л. сахара
корица
кардамон
мускатный орех
кофе
50 г Куантро - по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Заранее заливаем шоколадные формочки растопленным шоколадом. Промазываем форму изнутри жидким шоколадом. Прячем формочки в морозилку на 15 минут. Снова прогреваем на водяной бане шоколад и наносим его вторым слоем. Прячем в морозилку до застывания.
шаг 2/7
Тыкву чистим, режем, запекаем (либо отвариваем) до готовности. Измельчаем тыкву блендером. При желании - перетираем через сито. Добавляем специи, растворимый кофе, куантро.
шаг 3/7
В маршмеллоу добавляем молоко, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения конфет. Снимаем с огня, остужаем.
шаг 4/7
Сыр взбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. В сыр вводим маршмеллоу, перемешиваем.
шаг 5/7
Понемногу добавляем пюре тыквы, перемешиваем.
шаг 6/7
Заливаем смесь в подготовленные формочки, ставим в холодильник на 3-6 часов.
шаг 7/7
При подаче посыпаем корицей, сахарной пудрой и т.д. Для создания окончательно устрашающего образа, можно добавить засахаренные листики, например, вишни. Специально сделала фото без страшилок - для противников Halloween. Украшаем, например, засахаренным имбирем и цукатами из апельсина. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Valentina 78
12 лет назад

Очень красиво и аппетитно!👌flower

ЕленКА
12 лет назад
Valentina 78,

pooh_lol Спасибо! flower

Ольга
12 лет назад

как интересно 😀

ЕленКА
12 лет назад
Ольга ,

Спасибо-спасибо! flower

KT-SW
12 лет назад

у Вас форма силиконовая? боюсь, что шоколад не отстанет при вынимании, или покрошится.. а вместо маршмеллоу можно брать зефир?

ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

Форма силиконовая, с шоколадом все ОК, отставал прекрасно - не всегда с кексами так получается. Ни один десерт при этом не пострадал. 😀 Если очень боитесь - поставьте ненадолго в морозилку, но, при тостом слое шоколада, думаю, не поломается. Сперва осторожно отсоединяла края, потом выдавливала снизу. С зефиром я пока не пробовала, теоретически - должно получиться. Насколько я пониманию, и желатин и агар-агар повторное нагревание вполне переносят. В крайнем случае, получится не пирожное, а мусс, но вкусный! heart

Апрель
12 лет назад

класс как оформилиpooh_lolheartflower

ЕленКА
12 лет назад
Апрель,

Спасибо! 😱

Lyudmilae
12 лет назад

Почти тыквенный чизкейк)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
12 лет назад
Lyudmilae,

Чиз-кейк, это хорошо! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"