Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с семгой и грюйером

Чизкейк с семгой и грюйером

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сливочное масло можно растопить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был плотным и пахучим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 3/13
Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.
шаг 4/13
Натереть 50 г грюйера на крупной терке.
шаг 5/13
Укроп мелко порубить.
шаг 6/13
Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.
шаг 7/13
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.
шаг 8/13
Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.
шаг 9/13
Влить сливки и продолжать взбивать.
шаг 10/13
Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.
шаг 11/13
Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.
шаг 12/13
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.
шаг 13/13
Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.
Комментарии — 1
Keира
12 лет назад

Очень вкусный чизкейк! Приготовила сегодня на ужин - здорово! Использовала Пармезан вместо Грюйера. Очень рекомендую! 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"