Эту лепешку очень быстро делать, основа у нее сыр,но никак в хачапури начинкой а в перемешку с тестом поэтому и ленивая=) Я ее делаю к обеду к которому нужен белый хлеб и уминается она мгновенно! а еще для меня она находка, так как мой ребенок не ест ни творог ни сыр, ни сладкие сырники, а эту лепешку ест на ура!=)
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр сыра (любого, у меня в данном варианте адыгейский)
1 яйцо
щепотка разрыхлителя
2 ст.л. муки
примерно 50 гр сметаны, кефира или любой кисломолочки
соль по вкусу,если сыр не соленый
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сыр натереть на терке.
шаг 2/4
Смешать в блендере сыр, муку, яйцо, разрыхлитель и соль.
шаг 3/4
Добавить кисломолочку до состояния теста жидкой сметаны.
шаг 4/4
Разогреть сковородку с растительным маслом, вылить в нее тесто, обжарить под крышкой с одной стороны, как схватится тесто перевернуть и обжарить с другой стороны. Сковородочку брала маленькую.
Вкусно! 5!flowerflowerflower
спасибо за вкусный рецепт!💐
На здоровье
А маленькая сковородка - это сколько в см?))
Быстро! Вкусно! Полезно! Делала с Российским сыром, теперь с Адыгейским буду пробовать! Всем советую! Спасибо!
Здорово! Рада, что Вам так понравилось😉😊
😘😘