Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30110-ovoschnoy-kish-osenniy-potseluy), почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
----------------------------------
Начинка:
350 г творога
200 г твердого сыра
4 яйца
150 мл сметаны
пучок зеленого лука
2 большие красные луковицы
соль
свежемолотая смесь перцев
3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
шаг 2/13
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 3/13
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
шаг 4/13
Зеленый лук моем и мелко режем.
шаг 5/13
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
шаг 6/13
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
шаг 7/13
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
шаг 8/13
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
шаг 9/13
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
шаг 10/13
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
шаг 11/13
Присыпаем оставшимся сыром.
шаг 12/13
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
шаг 13/13
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elen@Lat
12 лет назад

😀А что случилось, я коммент оставляла))))А где?😯

Ольчик :)
12 лет назад
Elen@Lat,

Ленчик, это дубль, накладочка вышла!!! Коммент есть, я ответила!!!😘heartflower

Elen@Lat
12 лет назад
Ольчик :),

Аааа, ну и ничего, полюбовалась еще)))pooh_lol

Ульяна
12 лет назад

Оль, так по-домашнему 😀

Ольчик :)
12 лет назад
Ульяна ,

Да, точно! Спасибо!!!😘heartflower

Алекс
12 лет назад

Оля, мне уже тоже нравится в этом рецепте всё. Какой-то он "уютный" получается по-домашнему. flowerflowerflower

Ольчик :)
12 лет назад
Алекс,

Да, Алекс) Очень рекомендую!!!😀👍

Светуля
11 лет назад

Добрый вечер. Ну оооооочень вкуууууууснячий пирог. Кто сомневается готовить или нет, не думайте готовьте. Спасибо за рецепт. В разрезе сфотографировать не удалось, быстро съели.👌👌👌

Ольчик :)
11 лет назад
Светуля,

Спасибо за фото!! Такой румяненький и аппетитный!!! Очень рада, что понравился!!!!!😘😘😘

Светуля
11 лет назад

Готовлю второй раз и опять на ура. Люди готовьте Вас обязательно похвалят. Вкуснотища.🌸

Ольчик :)
11 лет назад
Светуля,

🌹🌹🌹💖💖💖 А вот и фото в разрезе))) Спасибо!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"