Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Катя
09 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти блинчики поразили и восхитили меня своим вкусом! Теперь о «обычных» блинчиках я совсем забыла и готовлю ТОЛЬКО ЭТИ! Настоящая феерия вкуса. Мои близкие и друзья полдня пытались угадать, что же я туда положила, и как у меня вышел такой вкус. Варианты были самыми разными. Но ни один правильный. Я, тихонько закусив губу, сидела и улыбалась, глядя, как быстро они съедались (конечно, до этого я их вдоволь на пробовалась). Если немного времени, а удивить и порадовать чем то хочется близких—этот рецепт для Вас. Немного времени, доступные продукты и шикарный десерт на столе! Тающие во рту очень нежные, их можно подавать с чем угодно: орешками, фруктовым джемом, медом или можно кушать просто так и получать неземное удовольствие…
Ингредиенты

120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью, как Вам угодно)
Щепотка соли

ШАГ 1/4

Итак, главная изюминка или секрет этих блинов—это сливочное масло. Режем его кубиками и кладем в посуду с толстым дном.

ШАГ 2/4

Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.

ШАГ 3/4

Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко. Добавляем к тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом. И добавляем ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.

ШАГ 4/4

Если Вы хотите сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, их можно накрыть полотенцем и поставить тарелку, на глубокую емкость, заполненную горячей водой на 2/3. Мне так ухищряться не пришлось. Bon apetit!