Рецепт
Главная»Рецепты»
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона

Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти блинчики поразили и восхитили меня своим вкусом! Теперь о «обычных» блинчиках я совсем забыла и готовлю ТОЛЬКО ЭТИ! Настоящая феерия вкуса. Мои близкие и друзья полдня пытались угадать, что же я туда положила, и как у меня вышел такой вкус. Варианты были самыми разными. Но ни один правильный. Я, тихонько закусив губу, сидела и улыбалась, глядя, как быстро они съедались (конечно, до этого я их вдоволь на пробовалась). Если немного времени, а удивить и порадовать чем то хочется близких—этот рецепт для Вас. Немного времени, доступные продукты и шикарный десерт на столе! Тающие во рту очень нежные, их можно подавать с чем угодно: орешками, фруктовым джемом, медом или можно кушать просто так и получать неземное удовольствие…

Ингредиенты

Ингредиенты

120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью, как Вам угодно)
Щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак, главная изюминка или секрет этих блинов—это сливочное масло. Режем его кубиками и кладем в посуду с толстым дном.
шаг 2/4
Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата.
шаг 3/4
Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко. Добавляем к тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом. И добавляем ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.
шаг 4/4
Если Вы хотите сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, их можно накрыть полотенцем и поставить тарелку, на глубокую емкость, заполненную горячей водой на 2/3. Мне так ухищряться не пришлось. Bon apetit!
Комментарии — 31
Мелисса
12 лет назад

Привет Катя)) давненько тебя не видно) с вкусным возвращением heartheartheart

Катя
12 лет назад
Мелисса,

привет привет Дорогая!!!!!! спасибо!!!! за теплій отзів!!! и я тебе очень очень рада!!!:)heartheartheart

Мелисса
12 лет назад
Катя,

скоро ДВ начнется)) в эту пятницу..heart

Катя
12 лет назад
Мелисса,

я уже ОЧЕНЬ жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Мелисса
12 лет назад
Катя,

обсудим когда начнется))

Irene
12 лет назад

Катюш,замечательные блинчики!!! Скажи мне,пожалуйста,чем можно заменить ром кроме ванилина?))

Катя
12 лет назад
Irene,

в принципе любым ликером, можно лимонной цедрой...или коньяк использовать)))) тут все зависит от того, какой аромат им придать хочешь...и чем оттенить))) так рада, что по душе пришлись не то слово!!!! heartheartheart

Irene
12 лет назад
Катя,

я вообще в восторге от твоих рецептов, только не всегда хватает восторг этот выразить))

Катя
12 лет назад
Irene,

такие признания одна из самых высоких наград. настроение сразу же взлетает!!!! 😀😀flower

Liza Oliver
12 лет назад

Ой как тут смачно тоheartheartheart блины моя страсть) ты так аппетитнотвсе приподнесла! Я по тебе скучала

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, спасибо Милая! и я по тебе очень очень скучаю!!!! heartheartheartheartheart

tatyana
12 лет назад

Уже бегу на кухню! Скоро придет сын, пусть угадывает! 5!flowerflowerflower

Катя
12 лет назад
tatyana,

Татьяна, так рада, что понравились))) жду впечатлений!!!:)

Елена Широких
12 лет назад

Супер! 😀 Спасибо за прекрасный рецепт,Катя!flower

Катя
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, рада, что приглянулись!!! спасибо, что заглянула!!! heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"