Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Румынский пирог с творогом (сладкий)

Румынский пирог с творогом (сладкий)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки. Тесто мягкое и вкусное, слегка рассыпчатое. Особую нотку пирогу придает начинка с апельсиновой цедрой. Мой брат заявил, что такой вкусной творожной начинки еще не пробовал. Попробуйте и вы!!! Рецепт из безграничных глубин Интернета.
Ингредиенты
Для теста:
молоко - 85 мл;
сливочное масло - 85 г;
яйцо -1 шт. ;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 6 ст. л.
ваниль - 1 г;
соль - на кончике ножа.
************************
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 3-4 ст. л. (можно больше, смотрите на свой вкус);
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
цедра 1 апельсина;
ваниль - 1 г;
изюм - 100 г;
порубленные прокаленные грецкие орехи - 50 г.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 2/6

В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.
Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/6

Делим тесто на две неравные части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой.
Делим тесто на две неравные части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Распределяем равномерным слоем начинку.
Распределяем равномерным слоем начинку.


На весь экран

# шаг 6/6

Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Натали
Натали
11 лет назад

Получилось не обычно, начинки много и совсем на творог не похоже, а больше на вкусный крем.flower

Natali
Natali
11 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо большое за то что приготовили и нашли время оставить отзыв👍heartheartheart Я очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😀flowerflowerflowerНачинка в нем действительно своеобразная получается и вкусная.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Ой, Наташа, ну как же я пропустила такой вкусный пирог!!!!! 😯 😯 😯 Ну, все же хорошо, что теперь я его нашла у тебя! Забираю в КК! 😋 pooh_lol flower

Natali
Natali
11 лет назад
burro.salvia,

На здоровье, Ирочка!😘 буду очень рада, если пирог пирог придется тебе по вкусуheartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Какая вкуснота))) так и хочется кусочек--другой утащить))😀😀😀

Natali
Natali
11 лет назад
Мурзик,

Угощайся, Оленька😀flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад

Замечательный пирог.. а сколько много начинки... рецепт забрала в КК..👍👍👍

Natali
Natali
11 лет назад
натахан,

Наташа!👍 Очень рада, что рецепт тебе пришелся по душеheartheartheart Я люблю, когда начинки гораздо больше чем теста😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это пирог, вот это я понимаю, начинка!👌👌👌 Наташенька, мне очень нравится!!!heartheartheart😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада, что смогла угодить тебе, Танюша😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.