Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28980
0
Реклама

Булочки из кабачков (дрожжевые)

Булочки из кабачков (дрожжевые)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов. Хороши как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
кабачки — 750 г
картофель - 1 шт(большая)
дрожжи — 15-20 г
яйца — 2 шт.
петрушка (зелень) — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
мука 1-1,5 ст
сыр тертый (или брынза тертая) — 0,5 стакана
соль.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сварить картофель и перетереть в пюре.
Сварить картофель и перетереть в пюре.


На весь экран

# шаг 2/5

Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.
Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/5

Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.


На весь экран

# шаг 5/5

К булочкам можно подать чесночный соус.
К булочкам можно подать чесночный соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
11 лет назад

Внутри нежные и мягкие🌸, а снаружи сырная корочка!🌻

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
ЕленаК*,

О! Спасибо за отчет!

Тата
Тата
12 лет назад

Вика,очень интересные булочки!Забираю рецепт с благодарностью!👍😀flower

Mariana
Mariana
12 лет назад

С кабачком все люблю, рецептик себе забрала!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Mariana,

👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Супер! Я с голосом!!!😀heart На днях опробую! Сразу вопросик, дрожжи свежие? и их сразу в тесто?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш😘 Да, дрожжи свежие,сразу в тесто, оно ж потом стоит подходит

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Викуль, отличные кексики или булочки. Смотрятся симпатично и состав прекрасный.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.