Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шопский салат - один из самых известных салатов болгарской кухни... Он немного похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно... Есть несколько вариантов Шопского салата - с маслинами или без них, с брынзой или с фетой, со свежим болгарским перцем, запеченным либо маринованным. Мой сегодняшний салат с брынзой и маринованными перцами.
Ингредиенты
на 2 порции
2 средних помидора
2 средних огурца
1 средняя салатная луковица
100 г брынзы
маринованный перец
2 ст.л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарезать средними кубиками помидоры
Нарезать средними кубиками помидоры


На весь экран

# шаг 2/7

огурцы...
огурцы...


На весь экран

# шаг 3/7

маринованные перцы
маринованные перцы


На весь экран

# шаг 4/7

Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.


На весь экран

# шаг 7/7

А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Чиша
Чиша
12 лет назад

Еще в прошлом году распечатала рецепт здесь и так и не решилась пока,но от тебя "волшебный пендаль" получила ,завтра замутю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Здорово!👌 И главное,от такого салатика
точно не потолстеешьpooh_lolheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!!!heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Вик, салатик - высший класс👌 И перец с мёдом я ещё не мариновала.Забираю в ККflowerflowerflowerflowerflower Ты банки в духовке стерилизуешь?

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катя! Если банок много, то в духовке, а если 3-4, то мою хорошо, наливаю воды на 1-1,5 см и в микроволновку на 4-5 минут . А перец попробуй сделать, вкусненький получается)))))))))))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Ла Ванда,

Это я и собираюсь сделать👌 У тебя в рецепте написано в самом конце "Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут." Вот эти 20 минут ты их в духовке держишь, прикрытыми крышечками?

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Екатерина З:)),

нее... сначала я стерилизую пустые банки, закладываю перцы и погружаю наполненные банки в большую кастрюлю с водой, чтобы банки были на 2/3 в воде. Вода кипит, перцы стерилизуются. Крышки прикрыты... а через 20 минут крышки туго закручиваю...

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Ла Ванда,

Поняла😀 К вечеру я уже туговато соображать сталаpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Екатерина З:)),

Может, просто я так написала непонятно😱😱😱. сорри))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ярко и легко! Хоть каждый день лопай😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо))))))))))) Вот и лопаем салатики в разных вариацияхpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Одни цвета чего стоят)))heart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Elen@Lat,

😱😱😱 спасибки))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.