Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке

Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/32015-simity-turetskie-bubliki, у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
0,5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
2/3 стакана теплой воды
кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
шаг 2/19
Готовое тесто скатать в длинный жгут.
шаг 3/19
Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
шаг 4/19
Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
шаг 5/19
Раскатать лепешку в овальный блин.
шаг 6/19
Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
шаг 7/19
Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
шаг 8/19
Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
шаг 9/19
А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
шаг 10/19
.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
шаг 11/19
Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
шаг 12/19
Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
шаг 13/19
Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
шаг 14/19
А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
шаг 15/19
Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
шаг 16/19
.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
шаг 17/19
После расстроки..
шаг 18/19
Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
шаг 19/19
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))
Комментарии — 98
♕Таня♕
12 лет назад

Леночка какая красотаааааа!!!!! Я всегда" снемаю шляпу" и немного завидую тем хто печет хлеб. Спасибки за рецепт и МК постараюсь повторить!!!!!! 😘😘😘😘😘😘

Elen@Lat
12 лет назад
♕Таня♕,

😀Танюш,спасибо большущее, обязательно попробуй, печется очень легко, а вкусно неимоверно))) 😘😘😘

Лана
12 лет назад

Леночка, бублики замечательные, я сразу представила хрустящую корочку, мммм...как вкусно. А к кунжуту я вообще не равнодушна...👌👌heartheartheartheartflower

Elen@Lat
12 лет назад
Лана,

😀Спасибочки, да они очень вкусные. Знаешь, если мы ездим на отдых в Турцию, в отеле на завтрак я всегда беру такой бублик, режу вдоль,затем масло и сыр, и горячая чашка кофе, и там мне кажется ничего вкуснее на завтрак для меня нет))))

Лана
12 лет назад
Elen@Lat,

И для меня, обожаю это сочетание вкусов👌👌

Elen@Lat
12 лет назад
Лана,

😘pooh_lol

Elisabette
12 лет назад

Великолепные бублики=)) Как из детства😋😋😋 heartheartheart

Elen@Lat
12 лет назад
Elisabette,

😀Спасибочки))))heart

солоха
12 лет назад

отличные бублики. я тоже их обожаю. пеку очень часто. но по другому рецепту (завариваю их). мне очень понравилась инструкция по формовке. мне пришлось самой доходить. а у вас все просто и доступно. все разжевано. 😀 осталось проглотить. большое вам спасибоpooh_lol

Elen@Lat
12 лет назад
солоха,

😀Спасибо большое!👍Я рада, что МК понравился, я старалась😱, чтобы было доступно. Ведь иногда мы думаем, что все очень легко для нас, а для других это может быть открытием, так же и наоборот, иногда смотришь на приготовленное блюдо другого кулинара и кажется никогда так не повторю, а на круг оказывается все легко и просто)))heart

Светлана S
12 лет назад

Отличные бублики!!! В КК!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Кажется Вас можно поздравить с наградой!!!! Заслуженая. Я очень рада за тебя, Лена!!👌flowerflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
Светлана S,

😀Светочка, спасибо, для меня это очень неожиданно, но очень приятно)))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"