Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке

Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/32015-simity-turetskie-bubliki, у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))
Ингредиенты
2 стакана муки
0,5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
2/3 стакана теплой воды
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.


На весь экран

# шаг 2/19

Готовое тесто скатать в длинный жгут.
Готовое тесто скатать в длинный жгут.


На весь экран

# шаг 3/19

Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/19

Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.


На весь экран

# шаг 5/19

Раскатать лепешку в овальный блин.
Раскатать лепешку в овальный блин.


На весь экран

# шаг 6/19

Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.


На весь экран

# шаг 7/19

Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 8/19

Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.


На весь экран

# шаг 9/19

А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
А затем скатать колбаской, длинной 30 см.


На весь экран

# шаг 10/19

.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.


На весь экран

# шаг 11/19

Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.


На весь экран

# шаг 12/19

Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.


На весь экран

# шаг 13/19

Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.


На весь экран

# шаг 14/19

А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.


На весь экран

# шаг 15/19

Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 16/19

.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.


На весь экран

# шаг 17/19

После расстроки..
После расстроки..


На весь экран

# шаг 18/19

Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.


На весь экран

# шаг 19/19

Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Юлия Ильина
Юлия Ильина
10 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт. Чудные бублики получились

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Юлия Ильина,

ААААА, привет!!!!!!!Спасибо большое за фотографию чудных, пышных бубликов!!!!💖 Я очень рада, что тебе понравился рецепт!!!!!!!😍😍😘😘

Юлия Ильина
Юлия Ильина
10 лет назад
Elen@Lat,

Тебе спасибо. Очень понравились! Уже почти ничего не осталось 😃😄

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Юлия Ильина,

😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😍

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Елена,😊 спасибо за такой чудесный рецепт, 💖бублики отличные, я буду их периодически готовить😍, фото прилагаю.😘😘😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Оксана Ч.,

Какие отличные бублики получились. Оксаночка, просто супер!!! Я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за фото и отзыв!!!!!!😘😘😘🌻🌻🌻

Кэри
Кэри
12 лет назад

Елена, я эти бублики пекла давно, но фото скинула только сейчас)Бублики получились замечательные, съели за раз)Спасибо за рецептик)😀😘flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Кэри,

Спасибо и за фото и за отзыв. Бублики заценила, просто класс))) Рада, что пришлись по вкусу))))heartheartheart

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад

готовила вчера бублики и очень довольна результатом pooh_lolheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наталья, я очень рада, что Вам понравился рецепт,👌 Бублики у Вас просто загляденье, аккуратные такие, спасибо за фото и отзыв))))heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Хорошенькие бублики👌👌👌Записала в ККflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Маргарита Бузова,

😀На здоровье, Ритуль)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.