Ржаные булочки на йогурте
Юлия Высоцкая
07 октября 2012
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.

Ингредиенты
Основные
мука ржаная500 г
мука пшеничная230 г
овсяные отруби100 г
дрожжи свежие50 г
йогурт нежирный400 мл
мед жидкий2 ст. л.
мак1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.

ШАГ 3/8

Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.

ШАГ 4/8

Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.

ШАГ 5/8

Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.

ШАГ 6/8

Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.

ШАГ 7/8

Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 8/8

...