Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.
мука ржаная | 500 г |
мука пшеничная | 230 г |
овсяные отруби | 100 г |
дрожжи свежие | 50 г |
йогурт нежирный | 400 мл |
мед жидкий | 2 ст. л. |
мак | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
...