Из цитрусовых выжать сок (у меня с небольшим содержанием мякоти), соединить с сахаром, размешать. По идее добавляется цедра (с 1-2 лимонов, можете ее включить в состав).
шаг 2/6
Вмешать яйца.
шаг 3/6
В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло (я немного подержал на водяной бане), хорошо размешать венчиком.
шаг 4/6
Поставить на водяную баню (нижняя часть миски с кремом не должна касаться воды). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15 или чуть больше - должен существенно загустеть. Снять с огня, остудить при комнатной температуре (в идеале вообще поместить миску в ледяную воду), затем поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильнике. Этого количества крема хватит на торт из 30 блинов, наверное:) Если не планируете такой высокий, или съесть чуть позже - сокращайте!:)
шаг 5/6
Приготовить тонкие блинчики по Вашему рецепту, добавив в тесто несколько столовых ложек мака.
шаг 6/6
Собрать блинный пирог, обильно смазывая кремом. Присыпать слегка обжаренным миндалем, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Ведет себя очень достойно, хорошо держит форму!
Вениамин, вы просто кудесник. торты не люблю готовить. а вот блинные - с радостью. они такие домашние. я обязательно испробую ваш рецепт. спасибо
Спасибо большое!
Я просто в восторге! Просто и очень вкусно.На днях обязательно испеку и соберу такой торт. Спасибо.heartheartheart Мой голос за блинный торт.
Спасибо, Вета!
Так аппетитно мак в блинчиках смотрится👌👌👌
Есть такое дело)
Moi golos za vkusnui tortik!!7japooh_lolpooh_lolflowerflower
Спасибо!
Очень интересный вариант блинного пирога-тортика 👌 pooh_lol pooh_lol Вам мой голос! 😀
Благодарю!