рецепт этого великолепного торта дал мне мой знакомый. я влюбилась в это чудо с первого взгляда и приготовив его, не разочаровалась) попробуйте и вы!
Ингредиенты
Ингредиенты
корж:
12 белков
1,5 ст. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
крем:
12 желтков
3/4 ст. сахара
3/4 ст. молока
300 г сливочного масла
глазурь:
4,5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
4,5 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
белки взбить, постепенно добавляя сахар. какао и муку смешать отдельно, просеять, а потом аккуратно смешать с белками.
печь в духовке 30 минут при слабом огне. нельзя делать резких, громких движений, стучать, выпекать при сильной температуре, так как корж может "сесть". вам может понадобится больше времени, но первые 30 минут не заглядывать, а через 30 минут проверять готовность коржа спичкой.
шаг 2/3
ингредиенты для крема смешать и заварить в аллюминиевой миске, постоянно помешивая. остудить, добавить 300 г слив. масла. перемешать
увидеть бы его в разрезе....и пошаговые было бы здорово. домашний такой, уютный тортик...и большой, наверное, чтобы гостей можно было накормить...12 яиц)))) на самом деле, хорош собой!!!! flowerflowerflower
вкусныйflower
уже пробовали?😀
ммммм шоколад +5👌
👍😀
увидеть бы его в разрезе....и пошаговые было бы здорово. домашний такой, уютный тортик...и большой, наверное, чтобы гостей можно было накормить...12 яиц)))) на самом деле, хорош собой!!!! flowerflowerflower
сейчас выложу фото в разрезе) извиняюсь, забыла))
да, он очень большой получается)) и невероятно вкусный!!) 👍