Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пьяный апельсин"

Торт "Пьяный апельсин"
Торт "Пьяный апельсин"
Торт "Пьяный апельсин"
Торт "Пьяный апельсин"
Торт "Пьяный апельсин"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличный десерт для взрослых с лёгким апельсиновым вкусом и ароматом. Этот торт готовится просто и быстро. А подавать его можно уже через 15 минут после сборки. В данном рецепте я использовал ржаную муку, т.к она хорошо сочетается с пряностями и алкоголем. А почему такое название, вы поймете, когда отведаете кусочек тортика :)
Ингредиенты
Для бисквита:
180г сливочного масла
80г коричневого сахара (или обычный)
2 ст. лож. мёда
3 яйца
150г пшеничной муки
50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. душистого перца (молотого)
щепотка соли
цедра половины апельсина
--------------------------------------------------------------
Для крема:
230г сметаны 20-25% жирности (не кислой)
60г сахарной пудры
--------------------------------------------------------------
Для пропитки:
100мл апельсинового сока
60г сахара
4-5 ст. л. апельсинового ликера "Cointreau" (можно заменить водкой, но тогда увеличить количество сахара на 1 ст.л.)
--------------------------------------------------------------
Для украшения:
горсть грецких орехов (или любых других)
40-50г апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Довести до кипения масло и мед в небольшой емкости. Поставить остывать,
Довести до кипения масло и мед в небольшой емкости. Поставить остывать,


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, перец. Просеять.
Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, перец. Просеять.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром в пену. Влить растопленное масло. Взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить цедру апельсина.
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром в пену. Влить растопленное масло. Взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить тесто в форму ( 20см.), застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока бисквит выпекается сделать пропитку и крем. Крем: взбить сметану и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса и поставить в холодильник. Пропитка: апельсиновый сок прокипятить с сахаром несколько минут. Остудить и добавить ликёр.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.


На весь экран

# шаг 7/8

Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.


На весь экран

# шаг 8/8

Сложить все коржи друг на друга. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными орехами. А сверху присыпать цукатами (можно измельчить в блендере). Поставить на 15мин. в холодильник и можно подавать.
Сложить все коржи друг на друга. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными орехами. А сверху присыпать цукатами (можно измельчить в блендере). Поставить на 15мин. в холодильник и можно подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

A я в роли коржей использовала порезанную пасху. Пропитка и крем по рецепту. На верх торта крем из белков с сахаром (традиционный пасочный) и в роли украшения - стандартаная пасочная присыпка. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! pooh_lol

Алекс
Алекс
11 лет назад
Валерия,

Валерия, отличная идея использовать в качестве бисквита порезанную пасху...за неделю куличи достаточно подсыхают, и крем с пропиткой будут очень к месту 😀 Приятно, что рецепт не забыт. Спасибо Вам за фотоотчёт 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
12 лет назад

Алекс, я с фотоотчетом 😱 торт нам понравился, и бисквит необычный, особенно с пропиткой хорошо 👌 единственное, заканчивала сборку уже "на скорую руку", т.ч. разрезала на 2 коржа, и уже при обсыпке увидела что не хватает орехов... Ну, откорркектируем в след.раз!!! pooh_lol pooh_lol еще раз спасибо за рецепт!

Алекс
Алекс
12 лет назад
burro.salvia,

Всем понравился? И малышке в том числе?😀 Ира, торт у Вас получился замечательный. Фотографии оценил. Большое спасибо! Приятно было получить отзыв.heartflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Алекс какой вы молодец! flowerflowerflower

Алекс
Алекс
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за добрые слова.heartflower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Замечательный тортик!

Алекс
Алекс
12 лет назад
Mariana,

Марьяна, спасибо.flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Алекс, какой интересный торт! Взяла на заметку! Уверена, вкусноооооо!😀

Алекс
Алекс
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю за отзыв. flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.