250г смеси салатных листьев
|
В разогретую до 180гр духовку положить свеклу,предварительно завернув каждую в фольгу.Запекать до мягкости примерно 45-60 мин.
Снять фольгу,обдать холодной водой и очистить.Порезать на дольки.
Салатные листья помыть,обсушить.Козий сыр раскрошить.Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На блюдо выложить листья,на них свеклу,козий сыр,орешки и листья базилика.
Для заправки чеснок мелко порубить и сложить в маленькую банку с закручивающийся крышкой.Туда же масло,лимонный сок,соль и перец.Плотно закрыть и хорошенько потрясти.Должна получиться эмульсия.
Полить салат заправкой и сразу подавать.