Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
Туся
06 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

250г смеси салатных листьев
70г козьего сыра
30г кедровых орешков
2 среднии свеклы
1 маленький пучок базилика
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла(экстра вирджин)
соль,свежемолотый перец по вкусу.

ШАГ 1/6

В разогретую до 180гр духовку положить свеклу,предварительно завернув каждую в фольгу.Запекать до мягкости примерно 45-60 мин.

ШАГ 2/6

Снять фольгу,обдать холодной водой и очистить.Порезать на дольки.

ШАГ 3/6

Салатные листья помыть,обсушить.Козий сыр раскрошить.Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 4/6

На блюдо выложить листья,на них свеклу,козий сыр,орешки и листья базилика.

ШАГ 5/6

Для заправки чеснок мелко порубить и сложить в маленькую банку с закручивающийся крышкой.Туда же масло,лимонный сок,соль и перец.Плотно закрыть и хорошенько потрясти.Должна получиться эмульсия.

ШАГ 6/6

Полить салат заправкой и сразу подавать.