Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Медовик"

"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
"Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Медовичка я вычитала в книге Русской кухни, он прост собой тем, что не надо готовить 8-9 коржей, а всего сделать 2 медовых бисквита и сметанный крем. Тортик этот делаю очень давно и всегда уходит на Ура.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 4 шт.,
сахар 230 г,
мед 3-4 ст.л.,
мука пшеничная -около 300 (480 г по оригинальному рецепту ,но понадобиться меньше,берите столько,чтобы тесто оставалось жидкое,но густоватое)
сода 1 ч.л.
Для крема:
сметана 1 кг( 25-30 % жирности),
сахар 350 г.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца растирают с сахаром
Яйца растирают с сахаром


На весь экран

# шаг 2/8

добавляют мед(если мед густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой.


На весь экран

# шаг 3/8

Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 220-220 С в течении 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края.


На весь экран

# шаг 5/8

Полученные обрезки измельчают.


На весь экран

# шаг 6/8

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.


На весь экран

# шаг 7/8

Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
dasha.kuzmenko
dasha.kuzmenko
10 лет назад

я думаю, автор допустил ошибку. температура 220 это очень много для бисквита. бисквит выпекают при 180. я поставила коржи на 220 и уже на 5ой минуте услышала запах горелого. накрыла коржи фольгой и уменьшила темп до 180. получились подгорелые, но на вкус хорошие. поэтому я рекомендую все-таки выпекать при 180.

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ниночка, огромное тебе спасибо за рецепт медовика, я так была рада, что нашла такой несложный рецепт, день провела в поисках быстрого тортика для дочки (у нее в прошлую субботу ДР был) и наконец-то отыскала. Все получилось очень здорово, делала тесто в два захода на форму 24 см, один корж у меня сгорел, так как я его все доставала и снова ставила в духовку, в результате упустила, поэтому из двойного количества теста на эту форму у меня получилось четыре или пять коржей (уже подзабыла), торт получился очень высокий и пышный, при этом в первое тесто я добавила около 400 грамм муки, а во второй замес - только грамм 320 и получилось намного нежнее, воздушнее. Это было еще и моя первая работа с домашней молочной мастикой, с Виннипушиком до сих пор не могу расстаться!😘😘😘💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,отличный выбор,было дело,я такой торт на каждый праздник пекла,всем очень нравился,и очень просто,испек бисквит.крем из сметаннны и все готово,а главное,что он влажненький,хорошо пропитывается,да,муки нужно около 300 грамм.я даже не помню.сколько я тогда клала, вроде по рецепту вообще 400 грамм и все вкусно было,хотя сейчас понимаю,что это очень много! А что за молочная мастика,из чего ты ее готовила?

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нин, она очень просто делается, правда, ее желательно непосредственно перед мероприятием готовить, слепить, что тебе захочется и денек дать постоять, чтобы закрепить форму. Я за три дня это готовила, она у меня немножко подтаяла при комнатной температуре, но форму миша сохранил все равно. Так вот: берешь в равных пропорциях сухое молоко (я детское брала), сахарную пудру и сгущенку и все перемешиваешь хорошенько, для лепки нужна будет сахарная пудра, чтобы мастика к рукам не липла. 💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

А,я что то видела похожее в ютубе,но все равно,как то боюсь эту мастику😃

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

А почему боишься, Нин, я вот, правда, никаких красителей не добавляла, только какао, думаю, могу себе представить только натуральный сок моркови или свеклы и т.д. подмешивать, а не состав готовй из тюбиков, на это пока пойти не могу...😁

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Не люблю долго все вымешивать,но может когда нибудь и попробую😁

Юлия
Юлия
11 лет назад

Спасибо большое за рецепт! очень просто, быстро и самое главное вкусно, обязательно буду еще готовить)🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Юлия,

О,какой он у вас пышнеьникий вышел😍😋,спасибо и вам за теплый отзыв!💗💐

Наталья
Наталья
11 лет назад

Нина, я как раз сейчас в процессе приготовления этого тортика. Подскажите, пожалуйста, а тесто крутое должно было получиться? У меня получилось крутоватое,т.е. в форму я его выкладывала, разминая пальцами ...вот думаю. а поднимутся ли коржи так,что я смогу их потом разрезать каждый на два?...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья,

Наталья,у меня тесто жидковатое,не крутое так это точно.но оно очень хорошо поднимается,так что можете и не переживать,наверное мой коммент уже будет поздним,но хоть так💐

Наталья
Наталья
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, спасибо за ответ! Я в любом случае хотела узнать,каким должно быть етсто в оригинале)) В принципе, Вы правы, и мое крутое тесто тоже поднялось нормально. Но в следующий рз попробую муку ненмого уменьшить, чтобы жидковатое тесто вышло. Пойду заниматься кремом и сборкой😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья,

Вот сколько готовила.всегда было жидковатым,точно помню,но в рецепте 480 грамм муки,рецепт из Книжки Русская кухня,там много чего вкусного и отличного в приготовлении,проверено,так что торт у вас будет очень вкусным,не переживайте💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья,

Кстати Наталья.я брала по этому рецепту тесто для медового рулета и муки брала меньше,до 300 грамм,точно сейчас не скажу,тесто было жидкое,но поднялось ооочень хорошо,кто готовил,всем нравилось,если интересно,можете потом глянуть рецепт🌸

Наталья
Наталья
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, тортик пекла на работу мужу, вот прине мне фотоотчет, я к Вам сюда добавила😊 ДАже по фото видно, что немного суховат у меня он вышел, но в целом, я довольна результатом! Коллеги мужа разобрали все кусочки.
В следующий раз попробую уменьшить кол-во муки. А крем у меня лишний остался,т.к. коржи жестоковаты были и впитывали плохо, я не смогла весь крем в торт "уместить"pooh_lol
спасибо Вам большое за помощь и советы!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья,

Наталья,спасибо вам за отзыв,жалко конечно,что суховат,так как он должен быть мокрым,или правильнее написать,влажным.Скорее всего дело в большом количестве муки,так как тесто должно быть жидким,но густоватым еще не готовым,сколько же раз я его готовила,и ни разу сухим не был,так как еще и крем очень хорошо дает коржам пропитаться. Но и вам спасибо Наташенька за честность и за доверие,простите,если что-то не так,я поправлю немного рецепт🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья,

Наташенька,посмотрела я свой медовый рецепт рулета,там я добавила 250 г муки,здесь скорее всего нужно приблизительно столько же,около 300 г,я уже подправила,просто в то время.когда я пекла медовики,мерных стаканов у меня не было,готовила по рецепту,но на глаз и особо не вникала,сколько конкретно я добавила,по рецепту из книги было 480 г,но это много,я так думаю,исходя из твоего отзыва,да еще и я готовила ведь не так давно медовый рулет и мне хватило 250 г муки.

Наталья
Наталья
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, я абсолютно рада,что попробоавала этот тортик! буду еще печь! и комментарий Ваш очень полезный, теперь я никогда не забуду, каким должно быть тесто😉🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12 лет назад

Этот торт, для тех, кто не любит возни с коржами, сама знаю, что не быстро испечь 8-9 коржей, да еще каждый раскатать, хотя такие торты тоже пеку с удовольствием😀😀, зато получается очень вкусным, хорошо пропитанным и уходит такой торт очень быстро. так как он абсолютно не тяжелый.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.