Рецепт
Главная»Рецепты»
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название..., да потому, что в состав входит газированная вода.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 20 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Вода газированная минеральная(не соленая) - 1 стакан
Яблоки - 400 г
Клубника - 300 г
Орехи грецкие - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Яйца немного взбиваем миксером,
шаг 2/14
а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.
шаг 3/14
В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.
шаг 4/14
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.
шаг 5/14
А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 6/14
Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.
шаг 7/14
Противень застилаем бумагой для выпечки,
шаг 8/14
а сверху выливаем тесто.
шаг 9/14
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.
шаг 10/14
Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)
шаг 11/14
сверху посыпаем измельченными орехами.
шаг 12/14
Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг 13/14
Ну, вот и готово наше "газированное" чудо!
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Лоранталаса
12 лет назад

Очень пышный!😀 Очень красивое фото! flowerflowerflower

Эллиса
12 лет назад
Лоранталаса,

Ларочка, спасибо!!!👍😘😘😘heartheartheartheartheart

Виктория
12 лет назад

👌👌heartheartflower

Эллиса
12 лет назад
Виктория,

👍👍😘😘😘heartheartheartheartheart

Кошка-ма
12 лет назад

Эллиса, вода газированная какая, сладкая или минеральная?

Эллиса
12 лет назад
Кошка-ма,

Вода минеральная, не сладкая. Сейчас отредактирую...😀

Светлана S
12 лет назад

На газ воде 😯 Вот это да! И такой высокий получился. Это что , на бульбочках так подрос.? Обычная мин. газ вода немного солоноватая. В тесто соль не нужно бросать.? И как это влияет на вкус сладкой выпечки? 😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Эллиса
12 лет назад
Светлана S,

Соль добавлять не надо, а воду возьмите любую газированную не соленую!!!!!!!! Не знаю почему он так поднимается😱,но он получается оооочень пышный, ооочень легкий, оооочень нежный, просто воздушный!!!😀

Verucho
12 лет назад

просто и красиво)))) забираю в КК))flower

Эллиса
12 лет назад
Verucho,

Попробуйте, будете довольны!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"