Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27914
2
Реклама

"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
"Газированный" фруктовый пирог. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название..., да потому, что в состав входит газированная вода.
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 20 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Вода газированная минеральная(не соленая) - 1 стакан
Яблоки - 400 г
Клубника - 300 г
Орехи грецкие - 150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Яйца немного взбиваем миксером,
Яйца немного взбиваем миксером,


На весь экран

# шаг 2/14

а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.
а затем добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении одной минуты.


На весь экран

# шаг 3/14

В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.
В полученную смесь добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем при помощи миксера.


На весь экран

# шаг 4/14

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешиваем. Получается густое тесто.


На весь экран

# шаг 5/14

А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции.
А теперь вливаем газированную воду и быстренько перемешиваем до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/14

Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.
Тесто будет пениться, но Вы не пугайтесь, это нормально. В итоге получается жидковатое тесто.


На весь экран

# шаг 7/14

Противень застилаем бумагой для выпечки,
Противень застилаем бумагой для выпечки,


На весь экран

# шаг 8/14

а сверху выливаем тесто.
а сверху выливаем тесто.


На весь экран

# шаг 9/14

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем тонко. Орехи измельчаем. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.


На весь экран

# шаг 10/14

Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)
Яблоки и клубнику укладываем сверху на тесто, слегка вдавливая, (Можно использовать любые фрукты или ягоды.)


На весь экран

# шаг 11/14

сверху посыпаем измельченными орехами.
сверху посыпаем измельченными орехами.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Выпекаем при температуре 190-200 гр. до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 13/14

Ну, вот и готово наше "газированное" чудо!
Ну, вот и готово наше "газированное" чудо!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

Эллиса, спасибо за рецепт. Пирог получился очень нежный и воздушный!

anora86
anora86
12 лет назад

Делала все по рецепту и у меня не получилось😞 Вообще не поднялся, и вообще похож на печенье, сухой.

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
anora86,

Я не знаю, как это могло произойти😯 Ведь разрыхлителя в рецепте много, любой пирог должен подняться...странно, я даже не представляю что Вы не так сделали...

anora86
anora86
12 лет назад
Эллиса,

Вот и я не знаю, сижу думаю)))

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
anora86,

Может разрыхлитель забыли положить? У меня пирог в духовке рос как на дрожжах и после не осел, получился высоченный, я такого даже не ожидала, поэтому в Вашем случае ничего не могу понять😞

anora86
anora86
12 лет назад
Эллиса,

Нет добавила, единственное на что грешу, что разрыхлителя не 20 гр. было в пакетике а 18, может из-за этого

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
anora86,

Не думаю, 18 гр. тоже не мало, с таким кол-вом обязательно бы поднялся...вообще пирог получается очень нежным, не сухим...Уже голову сломала, но не могу понять в чем причина😱

anora86
anora86
12 лет назад
Эллиса,

На днях попробую еще раз приготовить, надеюсь получится! 😀

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
anora86,

Я расстроилась, хотела подсказать, помочь, но не знаю как, так как даже не представляю в чем причина...😞Вы уж простите меня....

anora86
anora86
12 лет назад
Эллиса,

Да вы что!!! Вы-то уж точно ннепричем! Это у меня руки наверно не из того места растут))) flower

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
anora86,

Ну, что Вы так, руки не могли помешать...причина в чем-то кроется, а вот в чем? Я очень надеюсь, что у Вас он получится. Если будут вопросы, обращайтесь, я постораюсь помочь!heartflowerflowerflower

Наталья
Наталья
12 лет назад

Очень интересный рецепт! ( уже газировочку купили)
Завтра испеку и попробуем!
Вам 5+!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Отличный пирог!!! Никогда не пробовала с газировкой! Очень интересно! Голосую!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Эллисочка, это новенькое для меня, очень интересно попробовать!😀 Так что голос сегодня твой!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.