Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)

Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не будем сразу восклицать: " У меня дичи нет!"))) Сегодня нет, а завтра кто-нибудь из друзей может подкинуть зайца или утку, куропатку...Жизнь непредсказуема и случаются приятные сюрпризы. Даже если у вас нет друзей-охотников, всё равно можно соорудить подобный пирог, скажем, из телятины и утки, кролика и индейки. Ну, и пусть это будет уже не дичь, всё равно интересное и вкусное блюдо. Это очень знаменитый и популярный в Англии пирог. Его появление датируется ещё римскими временами, когда основными ингредиентом было мясо куропаток, фазанов, голубей, зайцев и оленей. Позволить себе это могли только богатые, прислуга довольствовалась пирогами из оставшихся субпродуктов. В средневековье рецепты включали ещё большее количество птиц, что для современного человека крайне странно: цапля, журавль, лебедь, аист, выпь, а также мелких - дрозды и скворцы. Во времена Тюдоров и Стюартов устраивались роскошные праздники, где кроме развлекательной программы (музыканты, жонглёры, акробаты, комедианты) важная роль роль отводилась самой еде, как части представления. В 1630 г. на обеде, где присутствовал Карл I (Charles I), был подан огромный пирог. Когда вскрыли корку пирога, оттуда выскочил живой карлик, вооруженный мечом и щитом. В другой раз монарху был приготовлен сюрприз в пироге в виде живых птиц. (Как же хорошо, что мы не монархи и живём не в средневековье!))))) Самых сложных форм пироги достигли в викторианской Англии: сложные рецепты, специализированные формы, подача блюд. Современные версии простые и включают в себя кролика, оленину, фазанов, голубей, т.е. коммерчески доступные виды мяса. Часто пирог не имеет оболочки, а готовится в жаропрочной форме и лишь сверху укладывается крышка из слоёного теста. Рецептов великое множество, как и у любого популярного блюда и у каждого повара есть свой собственный. Мне хотелось испечь полноценный пирог, только в порционном варианте. По рецепту полагалась оленина и фазан, но я нашла небольшие упаковки с набором из оленины, фазана, голубя, утки и куропатки. Мне как раз и было нужно лишь на три порции. В моём варианте используется и паштет из куриной печени (тот самый субпродукт для небогатых бриттов!). Я готовила из половины указанных ингредиентов. Хочу заметить, что готовится блюдо не трудно, но лучше всё же разделить готовку на 2 этапа: накануне испечь блинчики и пропустить мясо через мясорубку, не добавляя в него ничего!

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г мяса (оленину и фазана заменяем телятиной и уткой, гусем, индейкой, кроликом-чем больше видов, тем вкуснее, лишь бы мясо было постное), измельчить
2 красные луковицы мелко порубить
150 г гладкого паштета из куриной печени
1 зубчик чеснока измельчить
2 ст.л. хорошего портвейна (у меня мадейра)
50 г муки + для посыпания
6 тонких несладких блинчиков, приготовленных заранее по вашему рецепту
2 средних яйца, слегка взбитых
1 кг готового слоёного теста
соль, черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вот такой был набор мяса. Не знаю кто тут кто.)))
шаг 2/11
Смешать в миске фарш ,лук, паштет, чеснок, портвейн и муку. Приправить солью и перцем.
шаг 3/11
Сделать шесть одинаковых по размеру шаров.
шаг 4/11
Обернуть их пищевой плёнкой от "HQC" и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 5/11
Духовку разогреть до 180*С, с конвектором до 160*С, газовую на 4.
шаг 6/11
Разложить блинчики и поместить в центр по мясному шарику. Завернуть каждый так, чтобы закрыть мясо со всех сторон. Смазать края блинчиков взбитым яйцом, плотно прижать и смазать ещё и снаружи. Это будет препятствием для вытекания соков и тесто не отсыреет.
шаг 7/11
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста 6 больших дисков достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть шары. В центр диска положить по шару, смазать края теста яйцом и завернуть его плотно, не оставляя отверстий.
шаг 8/11
Поместить все заготовки на 2 противня, застеленные бумагой для выпечки от "HQC". Гладкая поверхность должна быть сверху, складочки внизу.
шаг 9/11
Оставшимся яйцом обмазать все поверхности пирогов. Используя очень острый нож, нанести неглубокие радиальные надрезы через верхушки. Удобнее это делать снизу вверх.
шаг 10/11
На макушке каждого пирога сделать маленькое отверстие в тесте для выхода пара.
шаг 11/11
Выпекать около 40 мин или до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Сервировать с зелёной фасолью.
Комментарии — 140
Лана
12 лет назад

Супер, как необычно! 👌👌👌heartheartheart

*Elenissima*
12 лет назад
Лана,

Светочка, мне тоже показалось необычным, но готовится просто. 😀 Спасибо!👍👍👍heartflower

alyona
12 лет назад

Où,kakie xorowenkie simpatyli4kipooh_lol👌😀

*Elenissima*
12 лет назад
alyona,

Благодарю!👍flowerflowerflower

Ла Ванда
12 лет назад

Леночка!!! Поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое!!! heart👍flowerflowerflower Это тебя с ПОБЕДОЙ👌👌👌, а у меня- призовое место!pooh_lol Теперь в два раза больше будешь "мультиварить"!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
12 лет назад

Мне очень нравится👍flower

*Elenissima*
12 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо!👌 Моей семье тоже!😀😱

Оксана Ч.
12 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolheartflower

Римма
12 лет назад

Какой интересный рецепт.

*Elenissima*
12 лет назад
Римма,

👍👍👍 Не буду спорить, Риммочка!flowerpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"