Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)

Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)
Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)
Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не будем сразу восклицать: " У меня дичи нет!"))) Сегодня нет, а завтра кто-нибудь из друзей может подкинуть зайца или утку, куропатку...Жизнь непредсказуема и случаются приятные сюрпризы. Даже если у вас нет друзей-охотников, всё равно можно соорудить подобный пирог, скажем, из телятины и утки, кролика и индейки. Ну, и пусть это будет уже не дичь, всё равно интересное и вкусное блюдо. Это очень знаменитый и популярный в Англии пирог. Его появление датируется ещё римскими временами, когда основными ингредиентом было мясо куропаток, фазанов, голубей, зайцев и оленей. Позволить себе это могли только богатые, прислуга довольствовалась пирогами из оставшихся субпродуктов. В средневековье рецепты включали ещё большее количество птиц, что для современного человека крайне странно: цапля, журавль, лебедь, аист, выпь, а также мелких - дрозды и скворцы. Во времена Тюдоров и Стюартов устраивались роскошные праздники, где кроме развлекательной программы (музыканты, жонглёры, акробаты, комедианты) важная роль роль отводилась самой еде, как части представления. В 1630 г. на обеде, где присутствовал Карл I (Charles I), был подан огромный пирог. Когда вскрыли корку пирога, оттуда выскочил живой карлик, вооруженный мечом и щитом. В другой раз монарху был приготовлен сюрприз в пироге в виде живых птиц. (Как же хорошо, что мы не монархи и живём не в средневековье!))))) Самых сложных форм пироги достигли в викторианской Англии: сложные рецепты, специализированные формы, подача блюд. Современные версии простые и включают в себя кролика, оленину, фазанов, голубей, т.е. коммерчески доступные виды мяса. Часто пирог не имеет оболочки, а готовится в жаропрочной форме и лишь сверху укладывается крышка из слоёного теста. Рецептов великое множество, как и у любого популярного блюда и у каждого повара есть свой собственный. Мне хотелось испечь полноценный пирог, только в порционном варианте. По рецепту полагалась оленина и фазан, но я нашла небольшие упаковки с набором из оленины, фазана, голубя, утки и куропатки. Мне как раз и было нужно лишь на три порции. В моём варианте используется и паштет из куриной печени (тот самый субпродукт для небогатых бриттов!). Я готовила из половины указанных ингредиентов. Хочу заметить, что готовится блюдо не трудно, но лучше всё же разделить готовку на 2 этапа: накануне испечь блинчики и пропустить мясо через мясорубку, не добавляя в него ничего!
Ингредиенты
800 г мяса (оленину и фазана заменяем телятиной и уткой, гусем, индейкой, кроликом-чем больше видов, тем вкуснее, лишь бы мясо было постное), измельчить
2 красные луковицы мелко порубить
150 г гладкого паштета из куриной печени
1 зубчик чеснока измельчить
2 ст.л. хорошего портвейна (у меня мадейра)
50 г муки + для посыпания
6 тонких несладких блинчиков, приготовленных заранее по вашему рецепту
2 средних яйца, слегка взбитых
1 кг готового слоёного теста
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Вот такой был набор мяса. Не знаю кто тут кто.)))
Вот такой был набор мяса. Не знаю кто тут кто.)))


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать в миске фарш ,лук, паштет, чеснок, портвейн и муку. Приправить солью и перцем.
Смешать в миске фарш ,лук, паштет, чеснок, портвейн и муку. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/11

Сделать шесть одинаковых по размеру шаров.
Сделать шесть одинаковых по размеру шаров.


На весь экран

# шаг 4/11

Обернуть их пищевой плёнкой от "HQC" и убрать в холодильник на 1 час.
Обернуть их пищевой плёнкой от "HQC" и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/11

Духовку разогреть до 180*С, с конвектором до 160*С, газовую на 4.


На весь экран

# шаг 6/11

Разложить блинчики и поместить в центр по мясному шарику. Завернуть каждый так, чтобы закрыть мясо со всех сторон. Смазать края блинчиков взбитым яйцом, плотно прижать и смазать ещё и снаружи. Это будет препятствием для вытекания соков и тесто не отсыреет.
Разложить блинчики и поместить в центр по мясному шарику. Завернуть каждый так, чтобы закрыть мясо со всех сторон. Смазать края блинчиков взбитым яйцом, плотно прижать и смазать ещё и снаружи. Это будет препятствием для вытекания соков и тесто не отсыреет.


На весь экран

# шаг 7/11

На присыпанной мукой поверхности сделать из теста 6 больших дисков достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть шары. В центр диска положить по шару, смазать края теста яйцом и завернуть его плотно, не оставляя отверстий.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста 6 больших дисков достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть шары. В центр диска положить по шару, смазать края теста яйцом и завернуть его плотно, не оставляя отверстий.


На весь экран

# шаг 8/11

Поместить все заготовки на 2 противня, застеленные бумагой для выпечки от "HQC". Гладкая поверхность должна быть сверху, складочки внизу.


На весь экран

# шаг 9/11

Оставшимся яйцом обмазать все поверхности пирогов. Используя очень острый нож, нанести неглубокие радиальные надрезы через верхушки. Удобнее это делать снизу вверх.
Оставшимся яйцом обмазать все поверхности пирогов. Используя очень острый нож, нанести неглубокие радиальные надрезы через верхушки. Удобнее это делать снизу вверх.


На весь экран

# шаг 10/11

На макушке каждого пирога сделать маленькое отверстие в тесте для выхода пара.
На макушке каждого пирога сделать маленькое отверстие в тесте для выхода пара.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать около 40 мин или до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Сервировать с зелёной фасолью.
Выпекать около 40 мин или до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Сервировать с зелёной фасолью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 140
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

Мне очень нравится👍flower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо!👌 Моей семье тоже!😀😱

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolheartflower

натахан
натахан
12 лет назад

Леночка! 😘 Поздравляю тебя с победой в конкурсе!!! Желаю тебе новых кулинарно-кондитерских достижений!!! flowerheartflowerheart😀heartflowerheartflowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташенька!!!😘👍heart👍heart👍heart Буду стараться!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Леночка!!! Поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое!!! heart👍flowerflowerflower Это тебя с ПОБЕДОЙ👌👌👌, а у меня- призовое место!pooh_lol Теперь в два раза больше будешь "мультиварить"!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

Леночка!😘 Поздравляю тебя с очередной медалькой за расшикарнейший пирог!! flowerflowerheartflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

Наташа,спасибо! 👍Очень приятно, что разделяешь мою радость!😘heartflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Елена, поздравляю с РД!😀 Очень рада, это замечательный пирог!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart Спасибо большое, Танечка! У меня не было надежды...)))flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
*Elenissima*,

А зря! Я бы всем Вашим рецептам РД давала!heart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀😀😀 Спасибо, добрая душа!!!😱heartflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.