Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14251
0
Реклама

Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo)

Говядина "Виндалу" (Beef Vindaloo)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это популярное индийское блюдо. Существует множество вариаций, начиная от замены свинины другими видами мяса и заканчивая лёгкими неострыми вегетарианскими разновидностями виндалу. Предлагаю попробовать и вам, друзья, кто любит блюда с богатым вкусом!!!
Ингредиенты
1 ст.л. олив. масла
2 сред. луковицы, порезать
2 ч.л. чеснока, мелко порезать
2 ч.л. карри
1 ч.л. кориандра размельченного
1 ч.л. зиры, кумина
1 ч.л. гарам масала /смесь специй/
1 ч.л. имбиря порошком
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кайенского перца
700 г говядины кубиками
1 большой помидор, порезать
1/4 cт. томатной пасты
1/4 ст. воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреть в жаровне или на сковороде с тяжелым дном олив.масло.Выложить лук,готовить 5 мин.или до корич. цвета лука. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить специи и готовить 30 сек. или как специи издадут запах.
Разогреть в жаровне или на сковороде с тяжелым дном олив.масло.Выложить лук,готовить 5 мин.или до корич. цвета лука. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить специи и готовить 30 сек. или как специи издадут запах.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавим говядину.И помешивая готовим 7-8 мин.Затем порезанный помидор и томат.пасту с водой.Довести до кипения, убавить огонь,закрыть крышкой и готовить примерно еще 10 мин. или до готовности говядины.
Добавим говядину.И помешивая готовим 7-8 мин.Затем порезанный помидор и томат.пасту с водой.Довести до кипения, убавить огонь,закрыть крышкой и готовить примерно еще 10 мин. или до готовности говядины.


На весь экран

# шаг 3/3

Подаем к столу с гарниром /рис/ и манговым чатни по желанию.
Подаем к столу с гарниром /рис/ и манговым чатни по желанию.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Юлия
Юлия
10 лет назад

Спасибо за такой вкусный и экзотичный рецепт! Нам с супругом очень понравилось, а я буквально открыла для себя индийскую кухню! Вкус как всегда мало поддается описанию, но этим он и замечателен! Обожаю пряную пищу! 💖

PS думаю еще не идеально получилось гарам-масала, что-то там 1 я похоже чуть-чуть пережарила😔, ну да в следующий раз будет лучше!😃

Апрель
Апрель
10 лет назад
Юлия,

интересно мне два ответа пришло😃💗

Юлия
Юлия
10 лет назад

Приготовила вчера! Очень понравилось, вкус крайне необычный, остренький, и весьма приятный. Похоже благодаря Вам я открою для себя индийскую кухню! Спасибо за это неординарное блюдо!😍
P.S. Ну и повозилась же я с гарам-маласа.... кого-то я там немножко пережарила 😩как мне кажется, ну да в следующий раз получится лучше.😌

Апрель
Апрель
10 лет назад
Юлия,

да конечно с навыками и потом быстрей определитесь с готовкой , спасибо вам Юлия за ваши отзывы😋💗

Иван
Иван
11 лет назад

Почитал массу восторгов в комментариях, но не могу понять одного:
какое отношение это имеет к виндалу??
В виндалу должно быть как минимум 3-4 сушеных чили и 2-3 свежих!
Я не спорю, может быть данный рецепт очень вкусный, но и рядом не стоит с виндалу.
Хотя бы потому, что никаких "2ч.л. карри" не добавляется!
И готовится паста карри-виндалу. В ступке.

Да и вообще любое карри должно быть острым! А то, что выложено здесь, к острым блюдам не имеет и малейшего отношения.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Иван,

в предисловие сказано ,что имеется масса вариантов этого блюда,как впрочем и всем известный борщ,Рецепты я уже писала не придумываю сама, этот взят с американского кулинарного сайта😀в Америке этой народности огромное кол-во ...вы наверно еще не знаете,что его готовят и с яблочным уксусомpooh_lol если у вас свой рецепт почему бы вам просто его не выложить!!!

Иван
Иван
11 лет назад
Апрель,

Я не говорю о том, что это блюдо не может иметь вариаций.
Естественно их множество!
Но просто суть такого блюда, как виндалу - его острота.
И в любой вариации оно должно остоваться острым. Я б даже сказал очень острым.
Иначе это как ризотто из какого-нибудь длинозёрного риса или тайское зеленое карри без рыбного соуса и листьев лайма (и тому подобных примеров можно еще массу привезти).
Я ж не говорю, что рецепт плохой! Да нет, хороший, но в него просто необходимо добавить остроты.
П.С. Да и советую молотой имбирь заменить, но нормальный, хороший кусок свежего имбиря. Потому что 1чл молотого имбиря пропадёт и ничего не даст. Даже когда используешь большйо кусок свежего он совсем не выделяется и тем более не доминирует во вкусах, а просто гармонично сливается. Ну а молотый вообще не придаст никакого вкуса (на мой взгляд).

Апрель
Апрель
11 лет назад
Иван,

свежий или молотый это уже как вам нравится или что имеется у вас на ваших полках или в холодильнике😀лично я чувствую и молотого вкус и свежий имеется,если что 😀в процессе можно импровизировать😀но рецепт всегда перевожу как есть в оригинале😀

Иван
Иван
11 лет назад
Апрель,

Вы спрашивали, про мой рецепт, вот пожалуйста, с радостью поделюсь:

800гр мяса (на выбор, лучше всего свинина или баранина)
2 луковицы
2 свежих красных перчика чили
кусок имбиря 3-4см
пучок кинзы
4 больших, вкусных помидора
6 зубчиков чеснока
6-7ст л бальзамического уксуса
1 ст л мёда (светлого, жидкого)
арахисовое и сливочное масло

для пасты-карри:
1 ч л черного перца горошком
4 штучки гвоздики
2 ч л семян кориандра
1 ч л семян пожитника
2 зубчика чеснока
кусок имбиря 3-4см
4 сухих перчика чили
2 свежих красных перчика чили
1 ст л куркумы
щепотка морской соли
3 ст л арахисового масла
2 ст л томатной пасты
маленький пучок кинзы

Для начала готовим пасту-карри, для этого на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, черный перец, пожитник, гвоздику и фенхель.
Пока они поджариваются в ступке измельчаем все остальные ингридиенты.
Когда специи обжарились, измельчаем их в другой ступке, а потом смешиваем с содержимым первой.
Ну а теперь можно готовить само блюдо.
Крупно режем лук.
Мелко режем чеснок, чили и имбирь.
С кинзой поступаем следующем образом: отделяем листья от стеблей, стебли измельчаем.
Наливаем в глубокий сотейник (можно взять и кастрюлю с толстым дном) арахисовое масло и кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь.
Как только сливочное масло растопилось, кладём лук, чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы.
Жарим около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а лук слегка подрумянился.
В это время нарезаем мясо средними кусками и помидоры.
Как только овощи обжарились кладём к ним мясо и выкладываем пасту-карри. Очень тщательно перемешиваем.
Выкладываем помидоры, уксус, мёд и 400мл горячей воды.
Доводим до кипения и варим под крышкой примерно 45 минут (это для свинины, для баранины и говядины надо варить около часа, ну а далее пробуем хватит или нет).
Подавать лучше всего с рисом, приготовленным с куркумой, лимоном и имбирём!

Иван
Иван
11 лет назад
Иван,

Я делал в тексте обзацы, но к сожалению они почему-то пропали😞

Апрель
Апрель
11 лет назад
Иван,

спасибо Иван,вам надо было для всех его опубликовать,народ смотрит и рецепты без фоток😀heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Иван,

это потому что программой не предусмотрено в комментах абзацы делать😀

Nina
Nina
12 лет назад

Al,spasibo za receptik,prigotovila,oy kakiye aromatipooh_lol tolko muj u menya ris ne lyubit,vot ya indiyskoye myaso s pastoy podala,a muj bil dovolen😀flowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Nina,

надо же рис не любит,он такой вкусный😀с пастой верю тоже вкусно😀😀😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Nina,

надо же рис не любит,он такой вкусный😀с пастой верю тоже вкусно😀😀😀

Nina
Nina
12 лет назад
Апрель,

nu da,ne lyubit,a ya ochen lyublyu ris,inogda eksperementiruyu,chtob on el:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Nina,

все правильно делаешь Нина😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Такой набор...ароматно!flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.