Рецепт
Главная»Рецепты»
Зразы рыбные с баклажанами

Зразы рыбные с баклажанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Филе рыбное (в моем случае судак и сом) - 600-700 г
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средней величины)
4.Яйцо - 2 шт.
5.Хлеб белый - 3-4 ломтика
6.Молоко для замачивания хлеба
7.Соль и молотый перец-по вкусу
Для начинки:
1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец
Дополнительно-растительное масло для обжаривания овощей и зраз

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
шаг 2/9
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
шаг 3/9
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
шаг 4/9
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
шаг 5/9
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
шаг 6/9
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
шаг 7/9
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
шаг 8/9
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
шаг 9/9
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Комментарии — 52
...
12 лет назад

ГОлосую!😘👌

Надежда
12 лет назад
...,

Спасибо,Дианочкаheart😘

...
12 лет назад

Просто отлично!👌😀

Надежда
12 лет назад
...,

Спасибо,Дианочка!heart😀

Наталья
12 лет назад

Очень вкусно!!! 👍👍👍

Надежда
12 лет назад
Наталья,

Спасибо,Наташа!Надеюсь,что пригодится рецептheart😀

ВикторияS
12 лет назад

Очень интересное сочетание рыбки с баклажанчиком!!! 👌 Обязательно попробую!! Забираю в КК👍

Надежда
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Виктория!Баклажанчики с пореем по вкусу похожи на грибыheart😀

ВикторияS
12 лет назад
Надежда,

Да-да, точно!!👌pooh_lol

Людмила
12 лет назад

Интересное сочетание рыбы и баклажан, но наверное вкусно!👌😀

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда,начинка похожа на грибнуюpooh_lolheart😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"