Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14149
0
Реклама

Печенье "Торчетти"

Ингредиенты
мука - 250 г
120 г слив. масла
1 ч.л. дрожжей
130 мл воды
6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

сделать опару: дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти
сделать опару: дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти


На весь экран

# шаг 2/8

когда дрожжи подошли, добавить воду и соль и размешать
когда дрожжи подошли, добавить воду и соль и размешать


На весь экран

# шаг 3/8

добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа
добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа


На весь экран

# шаг 4/8

тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем
тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем


На весь экран

# шаг 5/8

оставляем тесто подходить на 40 мин.
оставляем тесто подходить на 40 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре
тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре


На весь экран

# шаг 7/8

укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета
укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития....
Приятного чаепития....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
tatyana
tatyana
12 лет назад

Красиво получилось! 5!flowerflowerflower

Виктория
Виктория
12 лет назад
tatyana,

👍Танюшка😘😘😘

Елена
Елена
12 лет назад

Вернулась с голосом! 👌heartheartheart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Елена,

👍Ленуся,очень рада тебе😘😘😘heartheartheartflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

название интригующее...heartpooh_lol

Виктория
Виктория
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

pooh_lolpooh_lolheart😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Красивые и аппетитные печенюшки)))👌

Виктория
Виктория
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flowerflowerflower

Марина
Марина
12 лет назад

Здорово...😀 утащила к себе...pooh_lolflower

Виктория
Виктория
12 лет назад
Марина,

👍😘😘😘рада что тебе приглянулись печеньки😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.