Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лунный пряник юэбин

Лунный пряник юэбин
Лунный пряник юэбин
Лунный пряник юэбин
Лунный пряник юэбин
Лунный пряник юэбин
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени — Джонгцьхиу. Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул, повсюду продаются вкусные пряники. Они бывают самые разнообразные: из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции — свои. В этот праздник дарят друг другу пряники, чтобы они приносили счастье! И я дарю вам рецепт этих пряников из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами. Я готовила половину порции, по рецепту получилось 6 пряников. Их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я использовала форму для маффинов.

Пищевая ценность блюда

3450
кКал
146%
Белки47 г
Жиры175 г
Углеводы436 г
% от дневной нормы
12 %
34 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
2 пакета
½ ч. л.
1 щепотка
50 г
1 ст. л.
100 мл
Начинка
150 г
100 г
50 г
100 г
50 г
Глазурь
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/18

По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.


На весь экран

# шаг 3/18

Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/18

Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.
Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.


На весь экран

# шаг 5/18

Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.
Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.


На весь экран

# шаг 6/18

Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.
Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.


На весь экран

# шаг 7/18

Заверните начинку в тесто и защипните края.
Заверните начинку в тесто и защипните края.


На весь экран

# шаг 8/18

Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.
Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.


На весь экран

# шаг 9/18

Достаньте из формочки.
Достаньте из формочки.


На весь экран

# шаг 10/18

Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.
Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.


На весь экран

# шаг 11/18

Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.


На весь экран

# шаг 12/18

Вот мое тайное послание.
Вот мое тайное послание.


На весь экран

# шаг 13/18

Оно означает: «Я люблю тебя».
Оно означает: «Я люблю тебя».


На весь экран

# шаг 14/18

Вот такая красота.
Вот такая красота.


На весь экран

# шаг 15/18

Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.
Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Достаньте золотистые пряники из духовки.
Достаньте золотистые пряники из духовки.


На весь экран

# шаг 17/18

Любуемся результатом.
Любуемся результатом.


На весь экран

# шаг 18/18

И наслаждаемся!
И наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀И правда впечатляет)))👌

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Elen@Lat,

👍 Просто для нас немного непривычноpooh_lol А для китайцев - самое обычное блюдоpooh_lol Вот если с семенами лотоса приготовить, тогда они оценятpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Роскошный пряник!👌😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😘😘😘

Диана
Диана
12 лет назад

Очень хочется попробовать😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Диана,

Попробуйте, они очень вкусныеpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

начинка супер!, 👌heartflower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Аня радуга,

👍 Ну да, сплошная пользаpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

попробывать надо этот пряник😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Апрель,

Я думаю, у вас их должны даже продавать, все-таки китайцев многоpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elisabette,

да есть наверняка в китай. квартале в Н-Йоркеpooh_lol

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Апрель,

Хах, ну да далековатоpooh_lol Легче самой испечьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elisabette,

да туда точно не полечу за пряникамиpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.