Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149904
2
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108952
5
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный десерт к чаю, кофе.
Ингредиенты
125 г мука + 30-40 г
1 ст л раст. масло
соль
100 мл теплой воды
500 г яблоки сладкие
50 г сахара
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Разогреть духовку до 190 С. Замесить тесто: в 125 г муки всыпать щепотку соли, влить 1 столовую ложку раст. масла, добавить 100 мл теплой воды. Тесто будет липнуть к рукам. Добавлять по столовой ложке муки до тех пор пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам (около 30-40 г). Месить около 5-7 минут. Тесто положить в теплую миску, смазанную маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Подготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, порезать на четвертинки и нарезать тонкими пластинками. Расстелить полотенце на столе, положить на середину немного муки и равномерно распределить. Раскатать тесто до размеров полотенца. На раскатанное тесто выложить начинку и посыпать сахарным песком (50 г). Начинка не должна доходить до боковых краев несколько сантиметров, а кусок теста на последний виток (5-7 см) тоже надо оставить свободным. Свернуть рулет с помощью полотенца, переложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 40 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусно и нежно!😀

IRINA N.
IRINA N.
12 лет назад

ОООО! Это так вкусно!pooh_lolheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень нежно вышло!

Виктория
Виктория
12 лет назад

аппетитный и очень вкусный😀

Darina
Darina
12 лет назад
Виктория,

Спасибо!flower

натахан
натахан
12 лет назад

рецепт забрала в КК...👍 я вчера тоже яблочный штрудель пекла, но со слоеным тестом.....😱 рекомендую яблочки чуть-чуть посыпать молотой корицей...👌flowerflowerflower

Darina
Darina
12 лет назад
натахан,

Спасибо! В следующий раз попробую с корицей.flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.