Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с ароматными томатами

Фокачча с ароматными томатами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная ароматная фокачча! )

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
350 г воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
400-500 г черри
базилик
бальзамический уксус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если у вас есть хлебопечка, поместить все ингредиенты в чашу, поставить тесто на программу "замес теста". При отсутствии хлебопечки можно сделать тесто вручную. В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи, соль, оливковое масло, сливочное масло, замесить тесто. Тесто поставить на 1 час подойти, затем замесить еще раз, оставить подойти на час.
шаг 2/8
...
шаг 3/8
Черри вымыть, крупные разрезать пополам. Добавить базилик, дольку порезанную дольку чеснока. Залить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.
шаг 4/8
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять руками.
шаг 5/8
Помидоры выложить на тесто. Немного их вдавить.
шаг 6/8
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) 20-25 минут, до золотистого цвета.
шаг 7/8
...
шаг 8/8
Приятного Вам аппетита.)!!!
Комментарии — 11
Екатерина З:))
12 лет назад

Ксюш, отличная выпечка. Бальзамический уксус у меня просто улетает.pooh_lol Мясо в нем всегда мариную. А вот к помидоркам с зеленью ещё не пробовала. Беру на заметку👍😀flower

Оксанка
12 лет назад
Екатерина З:)),

👍Катюш, спасибо)flowerflowerflowerнадеюсь тебе рецептик пригодится,)

Светлана S
12 лет назад

Немного озадачило добавление сливочного масла в тесто для фокаччи 😀flowerflower

Оксанка
12 лет назад
Светлана S,

) Светлана, изначально меня тоже) но это не принципиально , сливочное масло можно заменить оливковым, тесто не значительно поменяется) а вообще сливочное масло в дрожжевом тесте -обычное дело👍

Светлана S
12 лет назад
Оксанка,

Но не в Итальянской фокачче. Тогда у Вас пирог открытый.😀😀flower

Оксанка
12 лет назад
Светлана S,

Светлана, я наверное попрошу у вас прощения за дискусиюflower вы из Италии, и с моей стороны буде не корректно с вами спорить,) ваша кухня,вам виднее) испытывала такой рецепт с добавлением сливочного масло, но думаю этот вариант теста прекрасно получится и на одном оливковом масле👍

Светлана S
12 лет назад
Оксанка,

Ну теперь всё встало на свои места. Конечно же Ваш вариант фокаччи вкусный!!👌👌👌

Галюся
12 лет назад

Прикольный рецептик, беру в КК👌👌

IRINA N.
12 лет назад

Хороша фокачча👌heart

Veronika
12 лет назад

Улетный рецепт, забрала в КК😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"