Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкой

Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Не знаю почему торт, но пирог он отличный! Очень нежный и вкусный, напоминает чизкейк, только начинка более легкая и воздушная. Рецепт мне приглянулся еще и тем, что в нем задействованы простые продукты, которые найдутся в каждом доме. Печется легко, быстро и нехлопотно. Всем рекомендую это лакомство!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей - которые сразу в тесто
щепотка соли

Начинка:
100 г сливочного масла
150 гр сахара
0,5 литра молока
2 яйца
50 г муки
сок и цедра половинки лимона
1 ст. ложка коньяка или рома для выпечки
небольшая горсть миндаля (изрубить мелко)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сливочное масло растопить
шаг 2/13
В масло добавить просеянную муку
шаг 3/13
Добавляем яйцо, дрожжи, соль.
шаг 4/13
Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 5/13
Тесто достать, раскатать в очень тонкий пласт - примерно 0,4 см и перенести в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить по ней, сделав очень высокие бортики примерно 6-7 см. Потыкать вилкой везде и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
шаг 6/13
Пока корж печется, делаем начинку: растираем мягкое сливочное масло с сахаром
шаг 7/13
затем добавляем яйца с мукой
шаг 8/13
добавляем цедру и сок лимона и все взбиваем
шаг 9/13
в конце добавляем орехи и коньяк. Я еще капнула немного миндального экстракта для аромата!
шаг 10/13
затем, постоянно взбивая вводим тонкой струйкой горячее молоко
шаг 11/13
получается жидкая как молоко начинка...
шаг 12/13
Влить ее в пропеченое тесто и отправить в духовку еще на 35 минут при температуре 200 градусов.
шаг 13/13
Готовый пирог будет иметь мягкую начинку, его надо резать и подавать, только после того, как он пару часов постоит в холодильнике!
Комментарии — 70
Екатерина З:))
12 лет назад

Очень нежный торт.😀 Лиза, отправляемся в путешествие по Германии😀heartflower

Liza Oliver
12 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо Катюшка))heartheartheart

Катюша
12 лет назад

Я была в Дрездене. Когда отдыхали в Чехии ездили в Дрезден на экскурсию, буквально 3-4 часа на авто. Если похож на чизкейк, значит вкусно!!!!!!! Лиза, отличный рецепт 👌

Liza Oliver
12 лет назад
Катюша ,

да ты что)) вот круто))) мне тоже очень понравилось..прям супер вкусно!!! в моем стиле десерт! Спасибо Катюшаheartheartheart

burro.salvia
12 лет назад

Лиза, ну как успеть все твои вкусности приготовить, да попробовать!!!!!!!!! pooh_lol pooh_lol
heart

Liza Oliver
12 лет назад
burro.salvia,

и не разжиреть!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
12 лет назад
Liza Oliver,

Вот ЭТО точно!!!!! pooh_lol pooh_lol

Nina
12 лет назад

ocherednaya nejnaya vkusnyatinapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

😱😱😱

Апрель
12 лет назад

твои фото уже по почерку узнаю😀😀😀вкуснотища😀😀😀flowerflower

Liza Oliver
12 лет назад
Апрель,

и я твои)) я думаю тут у всех свой почеркflowerflowerflower

Мелисса
12 лет назад
Liza Oliver,

у меня пока нет почерка 😱

Liza Oliver
12 лет назад
Мелисса,

будет!😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"