Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки57 г
Жиры28 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
50 г
50 г
1 пучок
2 зубчика
75 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изюм замочить в белом вине.
Изюм замочить в белом вине.


На весь экран

# шаг 2/8

Орехи подсушить на разогретой сковороде.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/8

Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 4/8

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 6/8

Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).
Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).


На весь экран

# шаг 7/8

Листья базилика порвать руками.
Листья базилика порвать руками.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.
Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Tanculka
Tanculka
10 лет назад

Надоели простые креветки с чесноком, а этот вариант вкусный и новый. Спасибо.

Keира
Keира
12 лет назад

Чудесная закуска! 👌 Не случайно, еще издавна, итальянцы придумали такую систему agro dolce, где сочетаются кислые и сладкие вкусы, ведь действительно, изюм с вином и с креветками/рыбой - прекрасное сочетание! Очень вкусно! 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.