Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43606
2
Реклама

Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении пудинг. Пусть Вас не пугает большое количество шагов. Я просто старалась описать процесс как можно подробнее :))) Пудинг получается сочным, рыхлым, а попадающиеся в нем миндальные лепестки ещё больше подчеркивают его нежность. P.S.: Если у Вас форма на 1 литр - нужно увеличить объём всех продуктов на 20%.
Ингредиенты
сливочное масло - 120г
коричневый сахар - 120г
ванильный сахар - 10г
миндальный ликёр (можно заменить своим любимым) - 2 ч.л.
яйца (небольшие) - 2шт.
мука - 120г
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальные хлопья - 40г (+ немного для украшения)
Для соуса:
вода - 50г
сахар мелкозернистый - 50г
жирные сливки - 150г
Дополнительно:
фольга
бумага для выпечки
бечёвка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.
Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.


На весь экран

# шаг 2/10

Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.
Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.


На весь экран

# шаг 3/10

По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.
По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.
Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.
Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).
Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).


На весь экран

# шаг 7/10

Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.
Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.
Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.


На весь экран

# шаг 9/10

Достаём пудинг из кастрюли и отставляем на 5 мин. Готовим соус: наливаем в ковшик 50мл воды и насыпаем сахар. Доводим до кипения. Прибавляем огонь и кипятим сироп, "встряхивая" периодически, пока он не приобретет карамельный цвет. Убавляем огонь, осторожно вливаем сливки и прогреваем соус помешивая. Переливаем в соусник.


На весь экран

# шаг 10/10

Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Лана
Лана
12 лет назад

Миндальный, ммм.....👌👌heartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибо👍 Он даже МЕГА миндальныйpooh_lolheartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкуснейший пудинг, Екатерина! flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля😀flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Вкус фантастический!!!heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

👍heartДааа😀 Особенно, если его прямо "утопить" в карамельном соусе😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Всё гениальное - просто))))))))) Отличная выпечка!!!heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Ла Ванда,

👍Согласна, правда выпечкой это не назовешьpooh_lol Скорее пароваркаpooh_lolflowerflowerflower

Алёна
Алёна
12 лет назад

Красиво, нежно, вкусно, а главное - просто!!!!! Молодцом!!!!! 5555555555555555555555555😀👌flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алёна👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.