Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным)))
Ингредиенты
Для теста:
250 гр муки;
1 желток;
1 яйцо;
1 ст.л воды;
160 гр. сливочного масла.
.................................................
Для начинки:
3 ст.л оливкового масла;
по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
2 шт. репчатого лука;
белая часть лука порея;
1 небольшой кабачок;
100 гр. сыра фета;
горсть вяленых помидор;
базилик листики;
яйцо;
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)


На весь экран

# шаг 2/10

Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.


На весь экран

# шаг 3/10

Режем кабачок и сладкий перец.
Режем кабачок и сладкий перец.


На весь экран

# шаг 4/10

Режем вяленые помидоры.
Режем вяленые помидоры.


На весь экран

# шаг 5/10

Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.


На весь экран

# шаг 6/10

Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

На тесто выложить овощную начинку.
На тесто выложить овощную начинку.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 10/10

После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
марина
марина
7 лет назад

это божественно))))) испекла утром, до вечера не доживет. Муж с сыном не попробует)))

Strelec
Strelec
12 лет назад

Моя овощная душа поёт, глядя на такие пироги! 👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Strelec,

😀Анечка, спасибо огромное, он очень вкусный даже не сомневайся)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

О, как вкусно! Утащила!😀😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀Танюш, спасибо большое, извини за позднюю благодарность))) Надеюсь пирог понравиться))))😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elen@Lat,

А мне безумно фото понравилось! Вот еще разок полюбовалась!😀😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀Танюш, очень рада, особенно приятно слышать это от тебя)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elen@Lat,

😀😀😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

очень и аппетитный пирог и без сомнения ароматныйflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

😀Спасибо большущее)))😘😘😘

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Вот это пирог!!!👌👌pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Светлана S,

😀Светочка, спасибо, вкусный очень)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.