Рецепт
Главная»Рецепты»Шоколадный кекс с фисташками. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс с фисташками. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г коричневого сахара
180 г муки пшеничной
150 г горького шоколада (100 г - растопить, 50 г - порубить на крупные кусочки)
50 г фисташек несоленых
10 г разрыхлителя
2 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
100 мл теплого молока
_______________________________________
Форма диаметром 24 х 13 х 6 см
Бумага для выпекания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Фисташки несоленые почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму и бумагу для выпекания.
шаг 2/8
В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого кремового состояния.
шаг 3/8
В отдельной тарелке разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавляйте к маслу по 1 чайной ложке не выключая миксер. Затем добавьте сметану. Взбивайте до однородности.
шаг 4/8
Плитку горького шоколада растопите на водяной бане, добавьте теплое молоко.
шаг 5/8
Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. Частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая.
шаг 6/8
Теперь для более насыщенного шоколадного цвета добавьте растопленный шоколад. Можно оставить немного шоколада для прослойки (т.е. когда тесто будете выкладывать в форму, выложив половину добавьте шоколад).
шаг 7/8
Добавьте фисташки........
шаг 8/8
Затем кусочки горького шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается довольно густое. Выложите в форму выстеленную кулинарной бумагой, отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю такие кексикиpooh_lol flower
Катюшка, спасибо!!!!!!! heartflowerflowerflowerflowerflower
классный кекс!!! такой симпатичный!! 😀 flower
И такой шоколадный..... Спасибо, Анюта!!! 👍
ну куда мы без шоколада!! pooh_lol
Чудесный кекс! Очень похож на брауни, такой же влажненькийpooh_lol
Нет, не влажный. В брауни добавляют много сливочного масла и совсем мало муки, тогда получается влажный. Брауни готовила по рецепту Вениамина. Вкусный шоколадный десерт, придумали американцы (правда, очень калорийный).
Прелесть какой кекс heartheartheart .Удачи в конкурсе Катюша 😀flower
Танюша, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Катя, сегодня мое сердце будет отдано ему...😱😱😱
Спасибо, Лиза heart