Рецепт
Главная»Рецепты»
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
шаг 2/8
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
шаг 3/8
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
шаг 4/8
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
шаг 5/8
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
шаг 6/8
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 7/8
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
шаг 8/8
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 28
Апрель
12 лет назад

😀это вкусно наверняка😀

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! flower Уже пробовала? 😀

Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

я подобное ела в путшествиях,просто помню что понравилось😀

Ирина
12 лет назад

красота +5flower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ирина,

👍, Ирина! 😀

Апрель
12 лет назад

Ольга,к сожаленью сегодня голоснуть не получится мне,отдала любимым грибам😱но я за ваше аппетитное блюдо😀

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! flower Может завтра мне повезет pooh_lol

Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

да все пока под вопросом😀😱я в раздумьях,так много интересных рецептов на завтра😱

Cheer Nika
12 лет назад

Мама дорогая,как же они аппетитно выглядят!pooh_lol👌👌👌Забираю в КК👌heartflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Cheer Nika,

👍, Ника! 😀flower

Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово! Очень полезный рецепт, Оленька! Спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"