Описание
Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).
😀это вкусно наверняка😀
👍, Алевтина! flower Уже пробовала? 😀
я подобное ела в путшествиях,просто помню что понравилось😀
красота +5flower
👍, Ирина! 😀
Ольга,к сожаленью сегодня голоснуть не получится мне,отдала любимым грибам😱но я за ваше аппетитное блюдо😀
👍, Алевтина! flower Может завтра мне повезет pooh_lol
да все пока под вопросом😀😱я в раздумьях,так много интересных рецептов на завтра😱
Мама дорогая,как же они аппетитно выглядят!pooh_lol👌👌👌Забираю в КК👌heartflower
👍, Ника! 😀flower
ЗдОрово! Очень полезный рецепт, Оленька! Спасибо!😀heart
👍, Таня! flower😀