Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом... Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний... Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова...
Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 шт. + 1 желток
135 г просеянной муки
100 г сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема:
1 пак. ванил. сахара
1 ст.л. муки
250 г грушевого пюре
сахар – 135 г
молоко – 200 мл
2 п.желатина
яйца – 3 шт.
для украшения:
груши - 2 шт.
сахар - 70 г
вода - 2 ст.л.
для меренгов:
1 белок
1 ст.л. лимон. сока
щепотка соли
100 г сахара
мак - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков
готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков


На весь экран

# шаг 2/18

желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния
желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния


На весь экран

# шаг 3/18

в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем
в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем


На весь экран

# шаг 4/18

желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем
желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем


На весь экран

# шаг 5/18

добавить остальную муку и перемешать осторожно
добавить остальную муку и перемешать осторожно


На весь экран

# шаг 6/18

половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин.
половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин.


На весь экран

# шаг 7/18

когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем
когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем


На весь экран

# шаг 8/18

теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром
теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром


На весь экран

# шаг 9/18

добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет
добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет


На весь экран

# шаг 10/18

груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)
груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши)


На весь экран

# шаг 11/18

грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая
грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая


На весь экран

# шаг 12/18

белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем
белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем


На весь экран

# шаг 13/18

высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр.
высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр.


На весь экран

# шаг 14/18

перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать
перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать


На весь экран

# шаг 15/18

собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока
собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока


На весь экран

# шаг 16/18

заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час
заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час


На весь экран

# шаг 17/18

достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком
достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком


На весь экран

# шаг 18/18

торт готов, приступаем к чаепитию....
торт готов, приступаем к чаепитию....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Представляю, как вкусно! heartflower😀

Виктория
Виктория
12 лет назад
Ольга♥Ч,

да уж,даже и не описать😘😘😘😀👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Кстати, сразу по фото подумала, что это тыква😱😱

Виктория
Виктория
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

ахаха-это так задуманно было-вас хотела удивитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Виктория,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ поддаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Викуль, голосую за твой торт-чудо!😘 Ты мне сразу столько идей подкинула!👍 А вообще такой шикарный торт вижу впервые, сплошной крем, а не торт, это МЕГА вкусно!heartheartheart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша,рада что и тебе приглянулся,я сама его первый раз вижу,правда по настоящему рецепту он немного проще делаеться,я немножко усложнила,фантазировать люблю,вкусно очень...нежнющий👍👍👍👍heartheartheartheart😘😘flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Виктория,

Я представляю... И уже хочу попробовать😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

heartВикуль, какая работа проделала над тортиком, просто удивительно!!! Вкусно!!!heart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибо Машуль,очень вкусно ты права,но не очень сложно,мне очень понравился,такой нежный получился👍👍👍heartheart😱😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

отличный торт +1!flower

Виктория
Виктория
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

спасибо большое за голос,так неожиданно😱,👍👍👍😘😘😘flower

Виктория
Виктория
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

попробуй не пожалееешь очень вкусный и нежный и еще с нежным грушевым вкусом😀😀😘😘heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория,

это было бы более ожидаемо, если б я тут чаще появлялась😀😘

Виктория
Виктория
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

точно,но я очень рада тебя видеть😀😘heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория,

а мне было приятно заглянуть к тебе на тортик😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.