Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Здравствуйте, Елизавета. В кулинарии я давно, любая выпечка у меня не вызывает никакой трудности. Больше года назад я сохранила ваш рецепт я закладки и вот сегодня решила приготовить. Все сделала по рецепту, но тесто безбожно липло к: рукам, рабочей поверхности стола, силиконовому коврику, скалке. Думаю: "что ж такое? Муки я выпала 400грамм, надо бы добавить". Добавляя понемногу, у меня ушло еще 250гр муки, стало не так все плохо. Начала его раскатывать, а оно не отлипает от коврика. Уже начинаю гневаться, листаю комментарии, и вижу в ваших ответах, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО В ТЕСТО УШЛО МУКИ. Едрёна вошь! Зачем вводить людей в заблуждение? Неужели нельзя было указать точно сколько чего у вас ушло? А не в комментариях хихикать, говоря, что даже не в курсе, сколько муки добавили. Полный провал. 👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
только испекла, правда он у меня прямо надулся и когда остывал как то просел. Но думаю вкусно будет. в след раз края защиплять не буду. чтобы воздух какой никакой проходил может тогда вздуваться не будет. фото выставила
Я его делала уже раз 8 точно, протыкаю вилкой верхний корж в нескольких местах и нет такого вздутия, еще соды кладу без горки ложку, сразу варенье в начинке и прочно защипнуть.
а можно их сделать порционными, как печеньки?
попробовала)) вкусно, но в след раз буду печь сплошной корж, и потом разрезать и смазывать вареньем.
Ну оооочень вкусный пряник...😋 Я готовила с тыквенным джемом: получилось очень вкусно и необычно...😃Большое спасибо за рецепт!