Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный пирог в стиле "Бригадейро"

Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Коллеги, у меня сейчас идет марафон, посвященный блинным пирогам и прочим извращениям:) Так вот: этот пирог - настоящий уродец кулинарного марафона!:) Нет, он очень вкусный, но вел себя просто безобразно в процессе приготовления, истрепал немало нервов мне. А впрочем, что сетовать на пирог, если кулинар без рук:) Все, достаточно критики, просто некоторые погрешности в творчестве случаются, без них скучно и нельзя:) П.С. "Бригадейро" - традиционные бразильские конфеты. В свое время я уже экспериментировал, сделав мороженое в стиле "Бригадейро".
Ингредиенты
Блинчики по вашему рецепту (10-15 штук);
600 г сладкого сгущенного молока;
100 г горького шоколада;
50 г сливочного масла;
4 ст.л. какао (несладкого);
1 ч.л. ванильного экстракта;
Кондитерская посыпка (короткая "вермишель");
2 горсти дробленного обжаренного арахиса (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту, они должны быть тонкими (хотя в данном варианте плотные, возможно, будут уместнее) и не пористыми.


На весь экран

# шаг 2/4

В небольшую толстостенную кастрюлю перелить сгущенное молоко, просеять какао-порошок, добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения. После чего огонь снизить до минимума, и, продолжая мешать, готовить около 15 минут. В процессе присоединить шоколад (разломать) и ванильный экстракт. Вообще "Бригадейро" ведут себя иногда коварно: сгущенку можно либо не доварить, что скажется на консистенции конфет, либо переварить, превратив их в ириски. Грань идеального состояния практически невидима, все дело, возможно, в паре минут. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду, а потом проверить - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Снять с огня, остудить.


На весь экран

# шаг 3/4

Собрать пирог, обильно промазывая кремом.Часть блинов поверх крема присыпать орешками. Готовый пирог оформить кондитерской посыпкой. Насчет "обильно" - это я на самом деле, зря. Как я и сказал, у меня крем был чуть недоварен, в результате достаточно легко расползался по пирогу. Сначала я поставил тарелку в другую, большего диаметра, в надежде, что покапает немного по краям и перестанет. Кроме того, убрал в холодильник, чтобы крем быстрее схватился. Но не тут то было, крем, как в известном рассказе про юных кашеваров (правда речь там была все же о каше) все стекал и стекал, и даже уже за пределы тарелок, перепачкав холодильник:) Более того, он потянул за собой несколько верхних блинов, и они весьма так сползли, оставляя за собой замечательную волнообразность и бугорчатость...:)


На весь экран

# шаг 4/4

Советы, которыми рекомендую воспользоваться, если решитесь на пирог: 1) Крем должен быть густой; 2) Обильно смазывать блины не стоит, впрочем, это зависит от густоты крема; 3) Если не смазывать обильно, то этого количества крема будет слишком много на 10-12 блинов. Увеличивайте количество последних; 4) Орехами можно не посыпать - во-первых, в Бригадейро никаких орехов нет, во-вторых, они создают дополнительные неровности и так в столь капризном пироге. Но с ними, безусловно, вкуснее:) В принципе их можно подмешать в крем - чтобы загустить его еще больше; 5) Возьмите большую тарелку:))) В остальном очень вкусный десерт, хоть и капризный немного:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
maria.goltara
maria.goltara
12 лет назад

Вениамин, пирог что надо! Как бы он себя не вел, а я бы его съела с удовольствием! А вам нужно уже свою кондитерскую открывать! 👌😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
maria.goltara,

Спасибо большое!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Впечатляет! 👌 Да и по фото не скажешь, что пирог вел себя как-то неправильно pooh_lol 😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Я его укротил:)) Спасибо, Ольга!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Чего Вы себя так критикуете😯 Классный пирог😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Sенечка,

Без критики нет движения:) Спасибо

Евгения
Евгения
12 лет назад

какая красота и вкусность!)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Евгения,

Спасибо, Евгения! Давно Вас не видел:)

Апрель
Апрель
12 лет назад

такого красавца наверно уместно подавать со взбитыми сливками без сахара,красивое было бы сочетание белого и темного😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Апрель,

Спасибо. Да, возможно, правда в данном случае и так было отступление от основной идее, с орехами:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Вениамин,

а мне нравится ваша идея, я вообще люблю блины со сгущенкой😀а арахис бы просто на фундук измельчен. заменила б😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.