Этот рецепт объединяет в себе болгарскую и венгерскую кухню.
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица - 700 г
болгарский перец красный - 4 шт
лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
паприка молотая - 1 ч. л.
перец по вкусу
специи для курицы
грибы сухие - 70 г
помидоры - 2 шт.
зелень по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями для курицы и дать промариноваться 15 минут.
шаг 2/8
Перец нарезать соломкой
шаг 3/8
Нарезать морковь
шаг 4/8
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать соломкой.
шаг 5/8
Сушеные белые грибы и шиитаке замочить в теплой воде на 15 минут. Затем нарезать пластинками.
шаг 6/8
Курицу обжарить в сотейнике или казане до золотистого цвета.
Добавить лук и чеснок. Еще поджарить до прозрачности лука.
шаг 7/8
Добавить морковь и перец, посолить. Жарить до мягкости перца.
шаг 8/8
Добавить грибы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Проверить на соль, перец. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Курица получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.Но мне не хватило острого перца)))
Какая яркая, нарядная курочка у тебя, Светочка, получилась!! pooh_lol Объедение!👌heartflower
Викуль, она такая от красного перца😱Очень вкусная👌
Успела!!! pooh_lol18-я голосую за красавицу-курочку!👌heartflowerflowerflower
Спасибо, дорогая моя, мне очень -очень приятно!😘😘👍👍
Ланочка, замечательный рецепт! фото аппетитнейшие.)!!! Уверенна , что получается очень вкусно.!)flowerflowerflower
Спасибо, Оксаночка👍heart
Лана, как мы сегодня по шиитаке совпали?! flower pooh_lol
Лен, я их обожаю..👌.Даже просто нюхатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Думаю, что от них максимальный вкус - это запах! pooh_lol pooh_lol
Ты не права- вкус тоже есть и очень мне он нравится...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱😀😀
Наверное... У меня на кухне перед носом белые сохнут... запах, и тот, перебивают pooh_lol heart
вкусно то как😀
👍👍flower
Лана, спасибо за рецепт! Записссссываю...у меня как раз все имеется в дома...heart
На здоровье, Лиза!👌flowerheart