на 2 хлеба мука ржаная 100 г
|
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.