Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в емкость и залить на 10–20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить нарезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть.
шаг 2/2
Поставить в духовку при 180°C где-то на 1 час 20 минут, не передерживать: мясо, замаринованное в вине, готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, смазать соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус). Оставить в духовке еще на 20–30 минут при температуре 170°C (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
Спасибо,Лара! Попробуй,очень вкусно!👍
Свинину не очень люблю,но прочитала твой рецепт и захотелось попробовать!Выглядит очень аппетитно!
Попробуйте,Инна. Надеюсь Вам очень понравитсяheartheartheart
Завтра пригтовлю на ДР своей подруги, уже замариновала :-😋
👍👍👍heartheartheartflowerflowerflower
Лорик, спасибо😱heart
Интересный рецепт!😀 А какой вкус придает груша и важен ли ее сорт?