Отжатый мацони- древняя армянская закуска, а после сытного обеда- он помогает пищеварению
Ингредиенты
Ингредиенты
Мацони 500 гр
Грецкие орехи 50 гр
Соль по вкус
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба)))
шаг 2/2
Очень полезно и вкусно! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку.
На армянском не мацони - а Мацун
Я за мацони👌👌👌
Светик, спасибочки родная)))😘👍flower
НЯМ! Вкусняшка всех времен! С лавашом-сказочная еда!Про мясо забыть можно!😋👌heart
а можно не забывать?))))pooh_lol
mmmmmddddaaaa...ooochen vkusno..ya eshyo suxoy myati dobavlyayu👌👌👌👌👌
с укропчиком свежим тоже вкусно)))
я с голосом пришла на здоровый продуктheart
Алечка, большое спасибо, не ожидала даже))😘👍flower