Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20601
0
Реклама

Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"

Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вашему вниманию фантастически вкусный десерт. Этот кекс очень мягкий, нежный, бархатистый и рассыпчатый. А его вкус передать словами невозможно. Поэтому предлагаю Вам попробовать :))) Приготовить его может даже начинающий кулинар.Этот кекс просто не может не получиться. Если нет цукатов - можете заменить их мелко нарезанным черносливом (я готовлю и так, и так). Если есть тростниковый сахар - лучше использовать его (яйца с ним лучше взбиваются).
Ингредиенты
Масло сливочное - 80г
Грецкий орех (измельченный в блендере) - 100г
Сахар - 90г
Тёмный шоколад - 130г
Ром - 1ст.л.(можно заменить любым крепким спиртным напитком)
Яйца - 3шт.
Цукаты (у меня апельсиновые) - 50г
Для украшения:
Фундук, сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить.
Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 3/8

Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой.
Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить цукаты и измельчённые в блендере орехи. Перемешать.
Добавить цукаты и измельчённые в блендере орехи. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить белки к основной массе, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой.
Добавить белки к основной массе, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить сверху фундук (чуть-чуть вдавить). Выпекать 30 минут при 180С.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить сверху фундук (чуть-чуть вдавить). Выпекать 30 минут при 180С.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый кекс охладить. достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс охладить. достать из формы и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Испекла сегодня это чудо. Это самое вкусное шоколадное,что я когда-либо ела💖💖💖
Спасибо за рецепт. Просто нет слов. Одно восхищение!!!😍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Марина,

Я очень рада, что кекс вам понравился. Значит у него на одну поклонницу стало больше pooh_lol Спасибо Вам большое за такие комплименты рецепту 👍 💐💐💐

Victory
Victory
12 лет назад

Катя, спасибо за рецепт. 👍 попробовала приготовить - фото прилагаю! но мне показалось, что у меня получилась немного другая консистенция, чем у тебя на фото. у меня немного плотнее. но вкусно... и очень шоколадно :))) flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Victory,

Викуль, у тебя получился отличный кекс👌 Судя по фото, чуть влажноватый внутри. Такой и должен быть. Спасибоheartflowerflowerflower

ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

👍flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо, Людмила😀flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Кекс-супер!!!😋😋😋😋Обожаю шоколадную выпечку👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Он действительно очень вкусный👍😀flowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад

"Богатое"безмучное тесто!😀pooh_lol😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.