Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Тирамису доступный. (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
И опять тирамису...))) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нём, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису...)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца,
80 г сахара,
80 г муки

Для первого варианта крема:
300г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок),
6 ст.л. сгущёного молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Для второго:
250 мл охлаждённых жирных сливок ,
6 ст.л. сахарной пудры (без горки) ,
250 г сыра маскарпоне ,
1 ч.л. ванильного экстракта
******************************************************************************************
Кроме того понадобятся широкие стаканы 4-6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разогрейте духовку до 220*С.
шаг 2/13
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
шаг 3/13
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
шаг 4/13
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема ( без вкусовых добавок), 6 ст.л. сгущёного молока и 1 ч.л. ванильного экстракта ( или 1 пакетик ванильного сахара). Всё хорошо смешать венчиком до однородности.
шаг 5/13
Второй: 250 мл охлаждённых жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст.л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы , а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч.л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
шаг 6/13
Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого,но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликёра.
шаг 7/13
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
шаг 8/13
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст.л. кофе.
шаг 9/13
Ложкой положите крем до половины ёмкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
шаг 10/13
Перед подачей натрите сверху охлаждённый горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
шаг 11/13
Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75*С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст.л. лимонного сока и , продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин. Остудить в течении 20 мин.
шаг 12/13
Дуршлаг поместить над кастрюлей , выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краёв к центру. Сыворотка стечёт, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую ёмкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Стелла
12 лет назад

2-я😘flowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
Стелла,

👍heart👍👍heartflowerflowerflower😘Спасибо!!!

Ла Ванда
12 лет назад

18-я👌

*Elenissima*
12 лет назад
Ла Ванда,

👍👍👍heartflower

Маргарита Бузова
12 лет назад

38-аяflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
♕Таня♕
12 лет назад

Я перваяяяяя на ВКУСНЯШКУ!!!!!!!!😀flowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
♕Таня♕,

👍👍👍flower

tatyana
12 лет назад

Очень здорово, особенно МК по приготовлению маскарпоне. Я как-то делала еще проще: откинула очень жирную сметану на салфетку и через пару часов было на столе тирамису. ЗА!flowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
tatyana,

Спасибо!flowerflowerflower👍👍👍Можно,наверное, и просто откинуть сметану,но лучше всё же прогреть с лимонным соком.Посмотрите вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=zEYE06mXx8I Я ради интереса попробовала, неплохо получилось.

tatyana
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо за совет, Леночка!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"